Настя Каменских об отношениях с Потапом на расстоянии, о благотворительном туре и ситуации с розыгрышем

Певица рассказала, сколько денег она заработала во время тура «Я Украина» и о семейных ритуалах с Потапом.
Украинская певица Настя Каменских не так часто дает интервью, но сделала исключение.

О благотворительном туре «Я Украина».
— Недавно вы гастролировали по Украине с концертной программой «Я – Украина». В каком городе выступление запомнилось больше всего и почему?

— Каждый концерт был для меня особенным в первую очередь из-за людей, которые в нем участвовали, из-за невероятных эмоций, которые я каждый раз испытывал со зрителями. Когда мы пели «Я Украина» вместе с детьми, или когда весь зал пел эту песню стоя… Когда солдаты подписывали флаги, а потом люди со слезами на глазах выигрывали их на аукционе. Обнимаю гостей на концерте в зале! Встреча с нашими защитниками! Извините, мне очень сложно выбрать что-то одно. За этот тур я и моя концертная команда испытали невероятное количество эмоций. Было и счастье, и слезы.

В Кременчуге перед концертом я посетила Кременчугский областной клинический госпиталь для ветеранов войн. У меня были очень теплые и эмоциональные моменты с нашими защитниками, и ребята растрогали меня до слез, когда сняли шевроны и отдали их мне. Я была эмоционально разорван в тот момент! Теперь я часто ношу их с собой, это мой оберег!

Концерт в Черкассах вызвал много эмоций. Это было на мой день рождения, который я отмечала прямо на сцене. Моя команда сделала мне сюрприз — привезли торт и включили видео поздравления от прекрасных людей — моих коллег по сцене, военнослужащих, воспитанников детских домов и подопечных благотворительных фондов. Особенно приятно и неожиданно было получить их от наших защитников, от людей, которым мы когда-то помогли.

— Сколько денег вы собрали во время благотворительного тура «ЮА Украина» и на что они пойдут?

— На концертах первой части тура мы собрали около 750 тысяч гривен. Вторая часть, кстати, запланирована на осень. Мы связались с Нацгвардией и спросили, что им нужно и собираем на конкретные машины для наших защитников на передовой.

Я невероятно благодарна всем украинцам, которые купили билеты, сделали пожертвования и участвовали в благотворительных аукционах! Вместе мы приобрели три машины, которые скоро прибудут в Украину и после всех этапов подготовки отправятся на фронт и помогут нашим защитникам в борьбе с врагом. Эти машины отвечают целому перечню критериев, которые необходимы для того, чтобы служить ВСУ наилучшим образом. Они также были окрашены в камуфляжные цвета. Надеюсь, они помогут нашим защитникам!

Также мы отправили около двух тонн гуманитарной помощи в рамках гуманитарного тура «Я Украина» совместно с общественной организацией «Сенсорика». Часть груза досталась детским домам, прежде всего Днепровскому детскому дому и Первомайскому центру социально-психологической реабилитации детей. Также была оказана конкретная помощь более чем 50 семьям, воспитывающим детей с особыми образовательными потребностями и проживающим на прифронтовых территориях.

О ситуации вокруг лотереи внедорожников
— Не так давно много споров вызывала лотерея внедорожника. Как вы можете это прокомментировать?

— Как я сказала в интервью: я живу по совести и всегда честна с собой и своей аудиторией. И в этой ситуации у меня точно не было цели кого-то обидеть или задеть чьи-то чувства. Так что если я это сделал — прошу меня простить, я ни в коем случае не собиралась этого делать. В рамках своих концертов я занималась сбором автомобилей для армии, и этот дар был еще одним видом деятельности, который я намеревалась добавить к необходимой сумме сбора. Военные не принимали участия в самой даче. Я сообщил, куда идет пожертвование, просто чтобы сообщить людям. У меня не было цели кого-то обидеть или задеть чьи-то чувства. еп2й
Моя цель состояла в том, чтобы дать кому-то возможность получить приз, который всегда готовят и предлагают организаторы конкурса в таких мероприятиях, потому что есть много людей, которых просто нужно развлечь, хотя бы на короткое время.

И как бы по-разному люди ни смотрели на это, мы должны предложить какую-то радость, в том числе и с подарками. Сегодня поводов для радости не так много, и мы должны их генерировать. Здесь мнения разделились; кому-то это нравилось, кому-то нет, а кто-то воспринимал это по-своему. На этот раз было принято решение отменить конкурс. В наше время практически каждый день происходят события, вызывающие возмущение и резонанс в обществе. Я думаю, это потому, что мы все очень уязвимы ко всему, что происходит. Сейчас трудно быть в общем оптимистичном настроении. Как будто мы все научились жить с форс-мажорами и эмоциональными перепадами, но все же каждому нужно место, где можно выплеснуть свои эмоции. Регулярные бомбардировки, постоянный страх, недосып из-за этого и тяжелый эмоциональный фон накладывают свой отпечаток, поэтому мы можем жестко реагировать на действия других, особенно публичных, ведь от них всегда возлагаются более высокие ожидания. Лента новостей буквально пестрит такими случаями. Мое отношение к таким ситуациям в целом таково, я делаю то, что должена делать, что умею делать. Даже если что-то воспринимается не только положительно, но и отрицательно — я уже к этому привыкла. Как говорится: не ошибается только тот, кто ничего не делает.

— Трудно сопротивляться ненависти? Как вы на это реагируете?
— Да, мы все сегодня особенно чувствительны, потому что в стране идет война. Я искренне благодарна миллионам людей, которые поддерживают и вдохновляют добротой и светом, но в социальных сетях действительно много негатива. Я думаю, что украинцы снова и снова показывают миру, насколько они крепки и сильны, когда объединяются! Когда нас объединяет одна цель — это вызывает восхищение, создает яростное сопротивление злу. Когда вы одни, вы сильны, но когда вы вместе, это безбрежный океан стойкости. Так что лично я пытаюсь преобразовать весь негатив — потому что иногда я его получаю, все мы люди — в мотивацию, в действие. Это как семья: мы можем немного поругаться эмоционально, но мы все равно вместе, мы все равно поддерживаем друг друга. Ведь вместе сила!
Об отношениях на расстоянии с Потапом
— Решение вернуться в Украину без Потапа было сложным? Как ваш муж отнесся к тому, что вы будете без него в это непростое время?

— Ну, мы с Лешей не сиамские близнецы, так что можем прожить друг без друга, к тому же он сейчас тоже в Украине. Иногда наши графики совпадают, иногда нет. А сейчас сложилась ситуация, когда многие влюбленные, семьи, женщины и мужчины не видятся месяцами, а может и годами. С одной стороны, это ужасно. С другой стороны, в минуты этих редких встреч испытываешь такую ​​острую эйфорию, такое сильное счастье, что эта лавина эмоций просто сбивает с ног. Честно говоря, я думала, что такое бывает только в подростковом возрасте. Когда весь мир перестает существовать и остаются только вы вдвоем. И неважно, где вы находитесь и что вас окружает. И эти короткие встречи насыщают вас и наполняют таким мощным зарядом энергии и ресурсов, что вы потом способны свернуть горы. Может, это защитная реакция моей психики, но, если честно, в этом действительно есть романтика.
Ну а как бы Леша отнесся к тому, что я поеду в концертный тур, основной целью которого будет сбор средств для наших защитников? Конечно, он поддержал меня, потому что понимает важность этого тура. И он очень гордится мной. Прямо сейчас каждый из нас находится в том месте, где мы можем оказать наибольшую помощь. Это главное и самое главное. Во время гастролей я всегда его вспоминала, потому что такие невероятные песни, как «Почуття», «Обіцяю» и самая известная на сегодняшний день песня для меня — «Я Украина» — были написаны нами вместе с Лешей. И когда на каждом концерте в каждом городе публика поет «Я Украина» со мной стоя, я чувствую, что Лёша рядом, физически ощущаю ее невероятную энергию и душу.