Единственный кот архипелага Шпицберген

Каждая страна и каждый город славится своими неповторимыми традициями и обычаями. Не исключение и Шпицберген. В этом норвежском архипелаге запрещено проживать домашним животным, а именно кошкам. Еще с 90-х годов прошлого века существует закон, согласно которому котам, как переносчикам бешенства и различных инфекционных заболеваний, на Шпицберген дорога закрыта.

Но каждый закон можно «обойти». На Шпицбергене все таки есть один хвостатый житель семейства кошачьих – Кешка.

Кеша – уличный кот, его подкармливают местные жители, а еще кошак всегда не прочь поиграть со всеми желающими.

Настоящую историю появления Кешки на архипелаге никто не знает, но каждый старается придумать собственную легенду об этом «герое Шпицбергена».

Наиболее правдоподобна версия, согласно которой кота привез русский рабочий, сумевший оформить на кота лисий паспорт. Став «лисой», Кеша прибыл на новое место жительства. Русское имя коту также дали наши соотечественники, которых на архипелаге немало.

Так как по документам Кеша – лиса, то депортации он не подлежит.

Из-за очень низких температур Кешка обзавелся шикарной густой шубой. Тем не менее, иногда становится настолько холодно, что кота пригревает одна местная норвежская семья.

Однако, переждав сильные морозы, Кеша снова возвращается к прежней уличной жизни: так ему нравится больше. Не упускает кот возможности вступить в драку с лисами и другими зверьками. Правда, после подобных инцидентов Кешке приходится зализывать раны, но он воспринимает такие неприятности истинно по-мужски.

Комментарии

комментарии

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓