Врачи оказались бессильны: 85-летнего Леонида Куравлева перевели из реанимации в тяжелом состоянии

6 января народный артист Леонид Куравлев был госпитализирован в больницу в Коммунарке с подозрением на коронавирус. Тест на ковид показал отрицательный результат, у Леонида Вячеславовича диагностировали вирусную пневмонию, а также целый ряд других серьезных заболеваний. До недавнего времени поклонники звезды комедии «Иван Васильевич меняет профессию» надеялись на благоприятный исход. Но, как выяснилось на днях, Куравлев страдает от неизлечимой болезни. Последние дни жизни он проведет в хосписе.


Еще несколько дней назад сын народного артиста Василий говорил о возможном улучшении. «В больнице состояние отца стабилизировали. Есть положительная динамика. Но врачи пока не рискуют перевести его в обычную палату. Должны прийти какие-то дополнительные анализы, которые позволят это сделать. Я не медик, но как я понял, немножко не хватает каких-то показателей. Все надеются, что положительные новости появятся уже на следующей неделе», — делился Василий информацией с изданием kp.ru.


И врачам действительно удалось вылечить вирусную пневмонию. По данным Телеграм-канала Baza (t.me/bazabazon), вчера Леонида Вячеславовича выписали из больницы. Но состояние здоровья народного артиста при этом не улучшилось. Звезду осмотрели неврологи, которые вынесли неутешительный вердикт: тяжелое поражение мозга у Куравлева вылечить невозможно. Теперь всенародному любимцу будут оказывать паллиативную помощь в хосписе имени В.В. Миллионщиковой.


Напомним, что Леонида Вячеславовича доставили в больницу из пансионата для пожилых людей, куда его определили дети. Как рассказала руководитель службы клиентской поддержки этого заведения, Куравлев находился не в лучшем состоянии. Артист выглядел неухоженным, был очень худым. Из-за проблем со слухом он не мог нормально общаться. По свидетельствам очевидцев, когда к артисту приходила дочь, он отворачивался и делал вид, что спит. Но, как уверяет сын звезды, другого выхода у родственников Куравлева не было.


«Решение отправить отца в центр реабилитации мы согласовывали в семейном кругу все вместе, включая отца. Это был единственный выход в сложившейся ситуации. Леониду Вячеславовичу лежать дома надоело. Даже по квартире ходил он с трудом. Ему нужна была чья-то помощь, чтобы выйти на улицу. В этом центре – закрытая территория. Есть все условия для реабилитации, чтобы отец мог погулять, заняться ЛФК. Мы его часто навещали. И все шло хорошо, были видны результаты, если бы не эта пневмония. К сожалению, от вирусной пневмонии сегодня никто не застрахован», — объяснял Василий в комментарии для сайта kp.ru.

Оцените статью
Врачи оказались бессильны: 85-летнего Леонида Куравлева перевели из реанимации в тяжелом состоянии
Тогда и сейчас: как сейчас выглядят актеры сериала «Граница. Таёжный роман»