В каких условиях жил Леонид Куравлев в пансионате для пожилых: одноместная палата со всеми удобствами

Поклонники звезды советского и российского кино, народного артиста Леонида Куравлева с большой тревогой следят за новостями о его здоровье. 6 января Леонида Вячеславовича госпитализировали в специализированную клинику в Коммунарке. К счастью, тесты на ковид оказались отрицательными, тем не менее, у артиста обнаружили ряд серьезных заболеваний. Помимо прочего, выяснилось, что с лета минувшего года Куравлев находился не у себя дома, а в пансионате для пожилых «Идиллия».


В специальное учреждение артиста пометили взрослые дочь и сын. Но, как призналась директор пансионата в эфире программы «Пусть говорят», это решение было согласовано с Леонидом Вячеславовичем. При этом и дети, и сотрудники учреждения были готовы к тому, что Куравлев откажется переезжать. Но артисту условия понравились. Его поселили в отдельной палате, где есть все необходимое для комфортной жизни.

«У нас всего два вида геометрии размещения — Куравлев находился в одноместной палате по просьбе родственников, а есть еще «двойки» — чуть побольше. Сначала он сам не хотел ни с кем общаться, лежал без движения. Специалисты делали ему массажи и упражнения в комнате, психологи приходили разговаривали, так как пожилые люди адаптируются с трудом, сотрудники приносили еду прямо к кровати — все это стандартная отработанная технология. Потом стали вывозить на каталке на прогулки. А позднее Леонид Вячеславович и сам начал выходить! Занимался лечебной физкультурой, плюс на тренажерах — в его возрасте это настоящий подвиг», – рассказали в пресс-службе учреждения изданию starhit.ru.

Стоит добавить, что родные и близкие не оставили Леонида Вячеславовича без внимания и заботы. Артиста навещали сын с невесткой, приходили внуки. Дочь бывала реже, но тоже проявляла внимание к знаменитому отцу. В новогодние праздники родные установили в комнате артиста наряженную елку. Словом, делалось все возможное, чтобы Куравлев чувствовал себя комфортно. Стоит добавить, что артист не потерял свойственного ему чувства юмора и охотно общался с персоналом.

«Очень любил своих нянечек, которые за ним ухаживали. Три раза в день у них обход — проверка температуры, сатурации, давления, кому-то помогают переодеться, помыться. И Куравлев все время девушкам делал комплименты, хихикал с ними. Чувство юмора у него сохранилось прекрасное, что тоже о многом говорит», – подчеркнула представительница пансионата. Она также добавила, что дети не ограничили пребывание артиста в заведении для пожилых определенными сроками. Они лишь надеялись, что здесь его состояние немного улучшится.

Оцените статью
В каких условиях жил Леонид Куравлев в пансионате для пожилых: одноместная палата со всеми удобствами
Как сейчас выглядят звёзды сериала «Великолепный век»