Украинская учительница 42 дня вела уроки из бомбоубежища, пока не пропал Интернет

Героем нашего недавнего материала стал Федор Шандор. Это преподаватель одного из украинских вузов, который пошел защищать свою родину с оружием в руках. При этом мужчина не забыл о своих студентах. Он регулярно выходит с ними на связь и читает лекции прямо из окопа. Оказывается, это не единственный подобный пример. Сегодня наша героиня — учительница Валерия Гукова.

Особая связь с детьми
Вот уже три года Валерия работает преподавателем начальных классов в одной из частных школ города Харькова. После окончания местного педагогического вуза Валерия сразу же получила предложение стать классной руководительницей. Потом руководство заметило особенные методы преподавания. Через три года наша героиня заняла должность завуча по воспитательной работе.


Наша героиня рассказывает, что разрешает детям называть себя просто Лерой. Она уверена, что ребята должны доверять своему учителю. Валерии вовсе не хочется быть строгой тетенькой, поэтому дети ее и любят.

Валерия Гукова во время войны

После вторжения российских войск на территорию Украины Валерия вместе со своим молодым человеком переехали в бар, где находилось бомбоубежище. При этом наша героиня оставалась на связи со своими учениками.


Женщина вспоминает, что в первые дни вообще не выходила на улицу. Когда снаряды попадали в областную администрацию, было отлично слышно. Вокруг даже стены содрогались. Как бы грустно это ни звучало, но со временем ко всему привыкаешь. Так что Валерия тоже смирилась.


Она продолжала выходить в Сеть и общаться с детьми. Учительница вела уроки и успокаивала малышей. Это продолжалось 42 дня. Главной причиной, почему нашей героине пришлось прервать занятия, стало отсутствие Интернета. Снаряды повредили линии провайдера.


Кроме этого, появилась информация о возможном ухудшении ситуации в городе. В общем, нашей героине пришлось уехать из родного города. Правда, уже сегодня она вновь вернулась обратно. Дети очень рады, что вскоре занятия с любимым педагогом продолжатся.

Планы на будущее

Валерия уже сейчас думает, чем будет заниматься, когда ситуация в Харькова окончательно улучшится. К примеру, женщина хотела бы организовать нечто вроде лагеря для малышей, которые остались в городе. Конечно, находиться это учреждение будет в бомбоубежище.


Педагог уверена, что личный контакт и общение смогут внести некое разнообразие в жизнь ребят, которые, благодаря соседнему государству, узнали, что такое война. Конечно, детям сейчас тоже трудно переносить всё это, так что инициатива Валерии может быть весьма кстати.

Мы искренне верим, что именно на таких людях, как Валерия Гукова, будет строиться светлое будущее Украины. Пусть сегодня россияне всё еще верят, что смогут сломить нашу страну, но мы готовы сражаться до конца. Сдаваться никто не будет, потому что быть частью России — это хуже смерти!

Оцените статью
Украинская учительница 42 дня вела уроки из бомбоубежища, пока не пропал Интернет
Звезда «Сватов» Людмила Артемьева опубликовала редкий архивный снимок со времен молодости