Сергей Мартынов — человек, с которым обрела свое счастье Ирина Алферова

Советский зритель может помнить актера Сергея Мартынова по ролям в картинах «Царевич Проша», «Ларец Марии Медичи» и «Государственная граница». При этом потенциал этого артиста мог позволить ему проявить себя гораздо лучше, но в Советском Союзе не очень ценились красивые актеры-мужчины. Тогда считалось, что люди на экране должны быть такими же, как все.

В этом материале мы расскажем о жизни Сергея Мартынова, чьи внешность и талант могли бы помочь ему по-настоящему прославиться, если бы он родился в какой-нибудь другой стране.

Покоритель столицы

О детских и юношеских годах актера известно не так много. И в своих редких интервью Мартынов не собирается приоткрывать этот занавес. Сергей появился на свет в деревне в Ростовской области. Дальше он говорит лишь о том, что после школы отправился в Москву.


Во ВГИК Мартынов поступил без проблем, с первого раза. Еще во времена студенчества Сергей начинал как актер дубляжа. Так что с его голосом, которым разговаривали многие прибалтийские или среднеазиатские актеры советского кино, зритель познакомился гораздо раньше, чем с самим актером.

Кино

Первые работы в кино Мартынов стал получать в 1973 году. Он сыграл эпизодическую роль в картине «Абитуриентка». А годом позже актер сыграл и первого главного героя в своей жизни. Это был фильм «Царевич Проша». Партнерами молодого актера в том фильме были Вицин, Носик, Золотухин и другие звезды советского кино.


К сожалению, больше подобных ролей Мартынов не получал, но он отлично проявлял себя в качестве актера второго плана. При этом Мартынову было всё равно, за каких персонажей браться. Он мог справиться с любой задачей.


В 90-х актер практически не снимался, а вернулся на экран лишь в нулевых. Также мужчина пробовал себя в качестве режиссера, но сериал «Немного о страшилке» не получил должного отклика у зрителя.

Личная жизнь

Первую супругу Сергея звали Ксения. Она подарила ему двоих детей, но в итоге семья распалась, и женщина уехала с малышами в Лондон. Мужчина летал в столицу Англии, чтобы видеться с детьми. Вот только через некоторое время женщины не стало из-за врачебной ошибки. После чего Мартынов забрал сына и дочь обратно в Москву.


На тот момент Мартынов уже женился второй раз. Его избранницей стала Ирина Алферова. Они давно были знакомы, но всякий раз на пути их счастья были какие-то преграды. Лишь в начале 90-х на съемках фильма «Звезда шерифа» между ними наконец завязались отношения.


Собственных детей у пары так и не появилось, но совместными усилиями они вырастили не только детей Сергея, но и дочь Ирины от первого брака, а также ее племянника, которого семья забрала к себе после ухода старшей сестры Ирины.


Сегодня дети уже взрослые. Ксения Алферова пошла по стопам матери, а ее двоюродный брат стал юристом. Что касается детей Сергея, то они вновь живут в Лондоне. Теперь Сергей Мартынов и Ирина Алферова живут вдвоем и благодарят судьбу, которая всё-таки свела их вместе.

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: