«От прежней Наташи Вавиловой остались только грустные глаза»: уход мужа сильно подкосил звезду советского кино

Сейчас актриса Наталья Вавилова живет одинокой вдовой в квартире на юго-западе Москвы. В прошлом году она потеряла супруга. Режиссер Самвел Гаспаров скончался от осложнений после коронавирусной инфекции. Ему был 81 год. Они познакомились на премьере фильма «Москва слезам не верит». Режиссер был старше ее на 20 лет. После знаменитой роли Александры, дочери главной героини оскароносной картины, Вавиловой пророчили успешное будущее. Вообще она с самого начала была невероятно перспективной.

Родители хотели для нее работу в МИДе, поэтому в 18 лет девушку отправили на курсы в Министерство иностранных дел. При этом на киносъемки не пускали. Видя ситуацию, Владимир Меньшов попросил съездить к Вавиловым домой самого Алексея Баталова. Он приехал к семье Натальи, которые оторопели от вида советской звезды. Конечно же, после такого поручительства они отпускали наследницу сниматься в кино с большой охотой.


После встречи со своим мужем-режиссером Наталья перестала сниматься в кино. Фанаты думали, что строгий Самвел не дает артистке самореализоваться, но это было не так. Он во всем поддерживал любимую. Настоящая причина такова: на съемках фильма «Николай Подвойский» 27-летняя Вавилова не удержалась в седле и упала с лошади, получив при этом травму позвоночника. Тогда же произошло непоправимое: актриса была беременна и из-за падения потеряла ребенка.


Из-за этого она не могла больше иметь детей. Актриса снялась еще в нескольких картинах и ушла из кино навсегда. Перегорела. До конца жизни селебрити поддерживала отношения, заботилась о Гаспарове, хотя некоторые издания и уверяют что они разошлись. После того как супруга не стало, ее друзья стали рассказывать, что Вавилова человек замкнутый и обособленный, после трагедии и вовсе ушла в себя.


«Смерть Семы здорово подкосила Наташу, мы раньше общались благодаря ему, он был компанейским. Сема уговаривал ее не забывать друзей. Она замечательный человек, но очень закрытый. Не думаю, что она страдает от одиночества. К тому же у нее много родни, они ее поддерживают. У нее есть любимые племянники, есть старшие братья и сестры. Внешне она, конечно, очень изменилась. От прежней Наташи Вавиловой остались только ее большие грустные глаза», — цитирует «КП» друга семьи Гаспаровых-Вавиловых.

Оцените статью
«От прежней Наташи Вавиловой остались только грустные глаза»: уход мужа сильно подкосил звезду советского кино
Максим Галкин готовит детей к тому, что они останутся без матери