Оставили немало скорбных слов, но не приехали: Сергея Пускепалиса проводили в последний путь Андрей Мерзликин и Сергей Степин

Российские звезды театра и кино оставили в социальных сетях немало слов, полных печали и скорби, посвященных ушедшему из жизни Сергею Пускепалису. Своими воспоминаниями об актере и режиссере делились Сергей Безруков, Ольга Кабо, Павел Прилучный, Равшана Куркова и многие другие. А вот на церемонию прощания с Пускепалисом, которая вчера состоялась в Ярославле, почти никто из знаменитостей не приехал. Лишь Андрей Мерзликин и Сергей Степин отдали коллеге дань памяти.


«Он нас всех объединил не только из-за театра. Мы и семьями дружили, и в разных театрах вместе работали. Мы очень благодарны Сергею за все то, что он для нас сделал. И для театров Москвы, Ярославля, Саратова. Он всегда становился душой спектакля, который ставил. Его любили и в администрации театров, и среди актеров. Он придумал замечательную традицию — сажать деревья с началом каждого сезона. Теперь саженцы будут расти и напоминать нам о нем… Последний раз виделся с ним на открытии Московского кинофестиваля. Встретились заранее, посидели, повспоминали. Он всегда с юмором ко всему относился…» — цитирует Степина интернет-портал starhit.ru.


На траурной церемонии, прошедшей в Ярославском театре драмы имени Ф. Волкова, которым руководил Сергей Пускепалис, собрались члены труппы и многочисленные поклонники артиста. Мероприятие началось в 10:00, а спустя три часа гроб с телом звезды перенесли в Казанский женский монастырь, где состоялось отпевание. Во главе процессии шел Андрей Мерзликин с портретом своего товарища.


Напомним, что жизнь Сергея Пускепалиса трагически оборвалась в автомобильной аварии утром 20 сентября. Артист вместе с водителем Александром Синицыным решил перегнать в Донецк купленный на собственные деньги бронированный фургон Ford Transit. Иномарка двигалась с высокой скоростью, обгоняя другие машины. И в какой-то момент водитель не справился с управлением. Автомобиль по касательной задел фуру и вылетел на полосу встречного движения. У Георгия Августовского, который находился за рулем другого грузовика, не было времени для маневра.

Августовского доставили в ближайшую больницу в тяжелом состоянии. Сейчас его жизнь вне опасности, но медики продолжают оказывать ему необходимую помощь. Вчера водитель впервые смог пообщаться с журналистами и поделиться подробностями роковой аварии. «Я стоял на своей полосе, все произошло за две секунды. Успел увидеть, как микроавтобус ударился о грузовик, потом его отнесло, он подпрыгнул словно на трамплине и полетел мне в лобовое стекло. Меня зажало», — рассказал Георгий представителям прессы, цитирует ren.tv. Сегодня Сергея Пускепалиса похоронят в городе Железноводске, где он родился и вырос.

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: