Кто такой Дмитрий Козацкий, фотоработы которого облетели весь мир

Ему всего 26 лет. Но он уже знает, что такое боль и ужас войны. Дмитрий Козацкий стал в одно мгновение популярным благодаря стечению обстоятельств. Вместе со своими боевыми товарищами украинец является защитником Азовстали. Однако именно его фотоработы смогли еще больше привлечь внимание общественности. Подробности, как всегда, в ближайшие несколько минут.

Дмитрий Козацкий

Дмитрий Козацкий родился в Житомирской области. Среди родных и друзей его знают как неисправимого романтика и настоящего патриота Украины. Но в чём же последнее могло проявиться, спросишь ты. Еще в 2014 году, когда Диме было 18 лет, он бросил обучение в польском университете и вернулся на родину. Ведь, как ты знаешь, в то время проходил Евромайдан.


После исторического события в Киеве Дмитрий Козацкий твердо уверился в своем призвании — защищать Украину. А потому молодой человек вступил в ряды Национальной гвардии. Вскоре Дима уже присоединился к полку «Азов», который вот уже несколько недель держит оборону в Азовстали. Ребята каждую секунду рискуют своими жизнями, однако продолжают верить в победу и светлое будущее.


Об этом свидетельствуют фотоработы Козацкого, которыми он по возможности делится со своими подписчиками. «Когда я делал эти кадры, то надеялся увидеть боль и слабость. А увидел смелость и непоколебимость, силу улыбаться и смеяться даже над своими ранениями. Это дает надежду», — признался Дмитрий в одном из интервью.


Конечно же, когда ежедневно твое укрытие сдерживает бомбардировку, артиллерийский залп с моря и автоматы, ты не лишаешься страха. А как считает сам Дмитрий Козацкий, «самое страшное — это потеря товарищей по оружию. В эти моменты ты теряешь надежду. Это твои друзья. Еще час назад вы общались, а сейчас их уже нет».

«Мать военного никогда не плачет»

Ежедневно, проживая ад под обстрелами оккупационных войск, Дмитрий списывается со своей матерью. Как говорит сам Козацкий о своей родительнице, она настоящая мать военного. «Никогда не плачет в трубку, подбадривает и очень верит, что мы выйдем отсюда живыми».


К слову, для самой Ирины Юрченко, матери Димы, сообщения для сына не всегда даются с легкостью. Чтобы не отвлекать его внимания, женщина скрупулезно вычитывает каждое слово, написанное для него. «Иногда я пишу, а потом понимаю, что какое-то слово может быть неправильно понятно или звучать пессимистично. Тогда я всё стираю и начинаю сначала. Мне важно поддержать сына».


Более того, Ирина Юрченко не сидит дома сложа руки, а также вносит свой вклад в приближение к победе Украины в войне. Так, например, мать Димы работает проводником в «Укрзалізниці». С началом нападения Российской Федерации на ее родину женщина неустанно участвует в перевозках беженцев на запад Украины.

«25 февраля у меня была смена. Дочь просила меня остаться дома. Но я решила, что у каждого из нас свой фронт. Если мой Дима защищает сейчас страну в Мариуполе, то я буду помогать там, где смогу быть полезной».

Оцените статью
Кто такой Дмитрий Козацкий, фотоработы которого облетели весь мир
«Я рад познакомить вас с Платоном». Шепелев впервые показал повзрослевшего сына