Как выглядит африканка, у которой 44 ребенка

Давно известно, что в африканских странах совершенно другие представления о том, как должна складываться жизнь женщины. Там девушки зачастую не получают образование, рано выходят замуж и рожают много детей еще в совсем юном возрасте. О рекордсменке, у которой есть 44 ребенка, расскажет Lemurov.net.

Героиню этой истории зовут Мариам Набатанцы. Сейчас женщине 40 лет. Выйти замуж Мариам Набатанцы пришлось в 12 лет, потому что так решил ее отец. Идти против воли родителя дети не имеют права, хоть в тот период Мариам давно не жила с ним.


Долгое время ее воспитанием занималась бабушка, мать девочки умерла. Но все равно распоряжаться ее судьбой мог только отец. Мариам никогда не была его любимым ребенком, поэтому он буквально продал подростка сорокалетнему мужчине. Девочке даже ничего не сказали, просто отвели в новый дом.

Мариам никогда не любила своего мужа. Она часто терпела побои и грубое обращение, однако развод для подростка был просто невозможен. Своих первых детей, двойняшек, она родила, когда ей было 13 лет.

Контрацепция противоречит местной религии и попросту недоступна, но после того как девочка родила три пары близнецов подряд, она поняла, что больше не готова к родам.


Тогда она обратилась к врачу, чтобы как-то решить свою проблему с многоплодными беременностями. Однако по какой-то причине специалист не захотел ей помогать. Он убедил молодую мать, что она страдает гиперовуляцией, поэтому отказ от деторождения может привести к ее смерти.

Несчастная и запуганная доктором девушка продолжила рожать детей. Пять раз она произвела на свет двойняшек, четыре раза родила тройняшек и еще пять раз четверняшек. Лишь единожды беременность была одноплодной. Всего за 15 лет брака женщина стала мамой 44 детей.

Муж к отцовству был не готов. Он бросил свою супругу и отказался как-либо участвовать в жизни детей. Пара наконец-то развелась. Девушка обратилась к другому доктору и добилась перевязки труб, и теперь она не может забеременеть. Это никак не сказалось на ее здоровье, в отличие от многочисленных родов.


Однако жизнь Мариам никак не улучшилась. Она живет в доме своей бабушки и постоянно работает, чтобы у ее 16 дочерей и 28 сыновей была возможность получать образование.

Она с сожалением признается: “Вся моя жизнь потрачена на заботу о детях и работу, чтобы их содержать”. Чтобы прокормить столько детей, она делает настойки, работает парикмахером в деревне, шьет одежду и создает декорации на местные праздники.


Женщина говорит, что не видит себя счастливой, но уверена, что может дать шанс на благополучное будущее для своих детей. Все силы она вкладывает в них, это понятно даже по ее внешности: она коротко стрижет волосы, не использует макияж, хотя умеет его делать и зарабатывает им…

История Мариам доказывает, как сильно женщины могут страдать от архаичных традиций. Но стоит отметить, что другие девушки из Уганды, которые сейчас находятся в “оптимальном” для замужества возрасте, все реже оказываются в таких безвыходных ситуациях.

Оцените статью
Как выглядит африканка, у которой 44 ребенка
Как в музее. Александр Васильев показал свои помпезные апартаменты