Как сын Дмитрия Нагиева доказал собственную творческую состоятельность: Кирилл Нагиев

Дети, рождённые в семьях знаменитостей, нередко сталкиваются с трудностями, в особенности, если они приняли решение идти по стопам родителей. Сын известного актёра и шоумена Дмитрия Нагиева и культовой радиоведущей Алисы Шер в этом плане не стал исключением. Когда его родители прославились, он вдруг понял, что интересует людей исключительно как родственник знаменитостей. В частности, фамилия Нагиев вызывала у многих единственное желание, расспросить об отце. Кириллу же хотелось, чтобы его самого воспринимали как личность, а позже и как творческую единицу.

Мама и Дима

Его родители познакомились на какой-то молодёжной вечеринке ещё до того, как Дмитрий Нагиев отслужил в армии. Это был стремительный и бурный роман, который и привёл будущих звёзд шоу-бизнеса к дверям ЗАГСа. Как рассказывал позже Дмитрий Нагиев, романов у него и до этого было много, но Алиса покорила его сердце тем, что была настоящей, с ней всегда было интересно. Она окончила ЛГИТМик, получила диплом искусствоведа, могла поддержать разговор на любую тему.

Когда на свет появился Кирилл, молодой отец никаких чувств к этому сморщенному кричащему существу не испытывал вовсе и безмерно удивлялся, когда его собственная мама, бабушка Кирилла, беря внука на руки, умильно причитала над малышом и говорила будто он – «вылитый Димулька». Настоящие отцовские чувства к нему пришли лишь несколько лет спустя, когда с сыном уже можно было полноценно общаться.

К тому моменту, как Кирилл научился говорить, он стал звать отца Димой. Именно так называли Дмитрия все вокруг, и все попытки Алисы Шер заставить сына выговорить слово «папа» потерпели крах, он до сих пор зовёт отца исключительно по имени. К счастью, маму он Алисой не называет, а с папой у него сложились с годами, скорее, приятельские отношения.

Кирилл учился уже в средней школе, когда Дмитрий Нагиев неожиданно прославился на всю страну. И с этого самого момента фамилия стала для Кирилла едва ли проклятием. Теперь все считали своим долгом поинтересоваться, правда ли он сын «того самого» Нагиева, и задать вопрос о героях передачи «Окна», ведущим которой был отец. Ситуация осложнялась ещё и тем, что в то далёкое время мальчик практически не видел родителей.

По отцовским стопам

Пока они увлечённо строили карьеру, воспитанием Кирилла занимались бабушка и дедушка. К тому же Дмитрий Нагиев и Алиса Шер вскоре расстались, а их сын довольно трудно переживал период развода родителей. Правда, позже пришло осознание, что никто не пытался отвоевать его или ограничить общение с одним из родителей, он жил то с мамой, то с папой.

Но семьи, большой, дружной, сплочённой, ему всё же отчаянно не хватало. Кирилл мечтал ходить с отцом на рыбалку или на футбол, а вынужден был коротать время с бабушками, потому что отец много работал. Это сейчас сын звёздного ведущего понимает, почему отец поступил именно так, а не иначе, но по-прежнему считает, что они с отцом оба упустили некоторые важные моменты в отношениях.

В детстве Кирилл вовсе не собирался становиться актёром. Бабушка, работавшая всю жизнь санитарным врачом, вызвала у него желание стать медиком, при этом мальчик мечтал о профессии хирурга. А позже дедушка привил ему любовь к истории, и Кирилл стал мечтать о том, как вырастет, закончит институт, отправится куда-нибудь на раскопки и непременно обнаружит следы древней цивилизации.

И всё же после окончания школы он подал документы не в медицинский институт и не на исторический факультет университета, а в школу-студию МХАТ. Как говорит сам Кирилл, профессия просто досталась ему по наследству. Ведь он, по сути, вырос в мире театра и кино. Он учился в школе-студии до тех пор, пока мастером курса был Роман Козаков, когда же руководитель из-за болезни вынужден был передать своих учеников другому мастеру, Нагиеву-младшему пришлось перевестись в СПбГАТИ, так как общего языка с новым педагогом он найти не смог.

Путь к себе

Уже в студенческие годы Кирилл Нагиев начал сниматься в кино, дебютировав в популярном сериале «Папины дочки». А после был период, когда он, пытаясь доказать собственную состоятельность, принимал все предложения режиссёров практически без разбора. Он пытался понять, чего стоит на самом деле, и показать всем вокруг, что он – не просто «сын Нагиева». Он хотел, чтобы зрители, коллеги, да и отец, поняли его личную творческую ценность. Потом период актёрского «всеядства» прошёл. Кирилл Нагиев взял пятилетнюю паузу и стал реализовываться в смежных сферах. Работал ди-джеем, ведущим, брался за какие-то проекты.

С тех пор он соглашается сниматься в кино только в том случае, если роль ему интересна. Кирилл Нагиев считает популярность всего лишь дополнительным бонусом к профессии актёра, главное же её предназначение – это возможность творческой самореализации. Его несколько раз приглашали в популярные шоу-программы вроде «Холостяка», но Кирилл Нагиев неизменно отказывался, его не прельщали даже поистине огромные гонорары, которые ему предлагали. Но он не желает заниматься тем, что ему не нравится. Он мечтает снимать собственное шоу о путешествиях, но пока с этим не складывается.

Зато сейчас в производстве находятся несколько фильмов и сериалов с его участием, в том числе и второй сезон «Холопа». Кирилл Нагиев старается жить так, как хочет сам, а не по тем правилам, что навязывает ему общество. Сегодня он может с уверенностью сказать о себе: он состоялся как творческая единица, а не как сын Дмитрия Нагиева. Он любит музыку, играет на гитаре, очень любит длинные велосипедные прогулки, не пропускает хоккейные тренировки и матчи, катается на сноуборде и не представляет свою жизнь без нескольких вещей: профессии, путешествий, семьи и собаки. И возможности принимать самостоятельные решения в собственной жизни.

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: