Как сегодня выглядит кареглазая Катя Снегирева из «Афони» через 45 лет после премьеры фильма

Несмотря на то, что блистательной актрисе Евгении Симоновой 66 лет, она прекрасно выглядит и считает: возраст не приговор. Просто надо подобрать соответствующий уход, чтобы поддерживать себя в хорошей форме и сохранить как можно дольше молодость.

Детство и юность

Актриса появилась на свет 66 лет назад. Её отец преподавал в университете, был академиком. И мать Евгении учила доброму и вечному молодое поколение.

В семье Симонова росла не одна. У неё есть брат, известный зрителям по программе «Умники и умницы». Правда, у него фамилия Вяземский. Потому что брат не захотел постоянного сравнения с сестрой.

Жене нравилось, как мать знает английский язык, как готовится к занятиям. И маленькая девочка тоже собиралась стать преподавателем. Однако отец в это время начал читать лекции во МХАТе. И дочь увлеклась театром. Она захотела стать актрисой и поступила в Щукинской театральное училище. Евгения пыталась сразу поступить в несколько заведений, но ей не удалось этого сделать. По достоинству её талант оценили только преподаватели «Щуки».

Студентке повезло сазу же. Режиссёр Леонид Быков собирался снимать картину «В бой идут одни старики» и искал актрису на роль Джульетты. В результате он выбрал Симонову. Ей было всего 17 лет.

В театральном училище у Евгении состоялось знакомство с Юрием Васильевым. Он вместе учились, а, когда заканчивались лекции, были неразлучны. Отношения переросли в серьёзные. Юрий успел познакомить любимую девушку с родителями. Они жили в Новосибирске, но Евгения не побоялась к ним поехать.


Евгения Симонова и Александр Абдулов, «Обыкновенное чудо», 1978 год
Актёр впоследствии вспоминал, как они писали друг другу записки, а затем бросали их друг другу. Однокашники делали вид, что ничего не замечают. То же самое делали и педагоги.

После первой роли последовали и другие. Самой известной из них считается роль в картине «Афоня». Симонова стала известной на всю страну, у неё появилось большое количество поклонников.

Личная жизнь и творчество


Когда начинающей актрисе было всего 20 лет, она познакомилась с коллегой Александром Кайдановским. Они вместе снимались и перенесли экранные отношения в реальную жизнь. Однако Женя была связана обязательствами с Юрием. Пришлось объясняться и говорить, что у неё появился другой человек, которого она успела полюбить.

Кайдановский не захотел тянуть со свадьбой и уже очень скоро предложил любимой девушке руку и сердце. Она ответила согласием на его предложение и стала его женой.

Симонова не прекращала работать. Она перед самыми родами снималась в кино. Возможно, поэтому её дочь Зоя уже в детстве сказала маме, что хочет стать артисткой.


Александр Кайдановский и Евгения Симонова, «Пропавшая экспедиция»
Расстались творческие люди, когда дочь была маленькой. Кайдановский сам принял решение уйти, а Симонова его не пускала. Она вспоминала, что даже угрожала мужу тем, что не будет жить, если он уйдёт. В этот момент на помощь актрисе и молодой маме пришёл психолог-отец. Он помог преодолеть дочери трудное время и снова поверить в себя.

Симонова полностью ушла в работу. Она постоянно снималась то в одной картине, то в другой, что скучать было некогда. Кроме этого, на руках была маленькая дочь, требующая внимания.


Евгения Симонова, «Афоня».
Второго супруга Дмитрия Полонского Евгения также встретила на съёмках фильма «Карантин». Было это в самом начале 80-ых. Она говорила, что сделала это назло бывшему мужу. Хотелось доказать, что и она кому-то нужна и может запросто выйти замуж.

Интересно то, что у Симоновой была подруга Александра Равенских. Когда Симонова и Полонский развелись, а случилось это уже спустя год, Александра стала законной женой бывшего мужа Евгении.

Сама же актриса не только снималась. Она успевала выступать на театральной сцене театра имени Владимира Маяковского. Также приглашали артистку сыграть несколько ролей в театре «Современник».

В 80-90-ых годах у Симоновой было очень много работы. Она снималась в таких картинах, как «Дети солнца», «Бес в ребро», «Француз».


«Многоточие», 2006 год
Знакомство с третьим супругом состоялось в машине. Режиссёр Андрей Эшпай возил по городу актёра Игоря Костолевского и Евгению Симонову. Их взгляды пересеклись, и стало понятно: это любовь с первого взгляда. Однако всё было не так просто, как хотелось бы. У Эшпая была законная жена – красивая и талантливая актриса Лариса Удовиченко. Поэтому режиссёр и актриса начали общаться как коллеги. Они вместе работали. Чувства друг другу открыли спустя 3 года. В результате любви родилась Мария Эшпай, после чего гражданские супруги оформили официальные отношения.


Евгения Симонова и Андрей Эшпай
В карьере Евгении случился перерыв после рождения второго ребёнка. Симоновой нравилось заниматься детьми. Муж посоветовал вернуться в профессию. Актриса появилась в следующих фильмах, снятых супругом: «Дети Арбата», «Событие», а также много других известных сегодня картинах.


Сериал «Ланцет», 2019 год
Не сидит артистка без работы и в последнее время. На её счету роли в сериалах. В основном сегодня ей предлагают роли бабушек, но актриса не огорчается, потому что время бежит неумолимо. Также до сегодняшнего дня артистка служит в театре, которому верна вот уже сколько лет.


Евгения Симонова с «Золотой маской»
Видя, что Евгения Симонова превосходно выглядит, поклонники наперебой просят любимую актрису поделиться рецептом молодости.

Она воспринимает старение как обычный проект, который надо пережить, но запускать себя не стоит. Артистка дала несколько советов женщинам, где говорилось, как продлить молодость. Среди всех советов красной нитью приходил один: надо постоянно находиться в хорошем настроении. Тогда старость долго не постучится в дверь.


С дочерью Зоей Кайдановской

Оцените статью
Как сегодня выглядит кареглазая Катя Снегирева из «Афони» через 45 лет после премьеры фильма
Владимиру Вдовиченкову – 50: Обратная сторона славы звезды «Бригады» и «Бумера»