Врачи рекомендовали усыпить собаку, но предать товарища человек не смог

Собаки, которых используют в служебных целях, не имеют особых вознаграждений – заработных плат, повышений, чинов. Многих даже не отправляют на пенсию, что говорит о потребительском отношении со стороны людей. Пока животное имеет хороший нюх, прыткость, его услуги нужны, но, когда приходит естественное старение, просто усыпляют. Сразу забываются все достижения, верность в выполнении долга, бесконечный риск.

Китайский сотрудник полиции Бай Янь, на протяжении пятнадцати лет, работал в кинологической службе, имел в своем отряде тридцать собак. За это время он успел привязаться к служебным питомцам, они стали для него семьей. Мужчина искренне любил их, заботился, но пришло время, когда следовало уйти в отставку, была обещана крупная пенсия. А что станет с друзьями? Их ожидала, либо клетка в приюте, либо укол, после которого никогда не проснутся.

Тогда Бай потратил личные сбережения на открытие собственного приюта для пожилых коллег. Расходы на обустройство заведения составляли сотни тысяч долларов. Здесь собаки имели возможность доживать спокойно дни, был разработан специальный комплекс для ежедневных тренировок. Таким образом, животные могли поддерживать себя в форме.

Чтобы совершать уход за братьями меньшими, китаец думал давно, когда еще служил в полиции. Когда у подопечной Сони нашли рак, намеревались усыпить, Бай не разрешил сделать этого. Он начал самостоятельно ухаживать за больной, покупал необходимые лекарства за свои деньги, совершил массу процедур. Наконец, пришла победа – собака выздоровела, чему Янь был очень рад.

Сегодня он трудится в приюте готовит пищу, лечит, играет с престарелыми обитателями. Мужчина, фактически, пенсионер, но работы имеет предостаточно, намного больше, чем в полицейском учреждении. Выходных и отпусков нет, зато в душе – абсолютное счастье, ведь он выполняет важную работу.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Врачи рекомендовали усыпить собаку, но предать товарища человек не смог