Валентина Спирантова скончалась в 74 года, хотя еще год до этого каталась на своем мотоцикле

Известная и всеми любимая своим голосом Валентина Спирантова – та, кем восхищался сам Бернард Шоу. Она и озвучивала мультфильмы, и играла свои роли. Даже если не знали ее имени, все вспоминали ее картины, каждому это знакомо: «Большая перемена», «Спокойной ночи, малыши!».

Родилась женщина в Зарайске. Семья у нее большая, поэтому публика у нее была с самого детства. Во дворе она ставила спектакли, делала концерты, сама все продумывала до мелочей. Однажды тетя Валентины отвела ее на кастинг, когда в их родном городе ставили спектакль. Валя отлично подошла на роль маленькой девочки. Так началась ее большая карьера. С тех пор, она ни на минуту не оставляла желания жить на сцене. Даже в школьном театральном кружке ей всегда доставались главные роли.

Училась Валентина в ГИТИСе, который тогда был школой-студией «Молодые мастера». Работу первую она получила в театре. Режиссер Первого Детского театра сразу разглядел в ней талант и отличное актерское мастерство, что даже не видел смысла принимать у нее экзамен. Чаще всего женщине приходилось играть юных мальчиков. Она с легкостью вживалась в этот образ и гордилась этим, потому что это сложнее, чем играть саму себя. Другие роли доставались артистке чуть реже.

Чтобы точнее понимать тех, кого она играет на сцене, она стала наблюдать за поведением и повадками детей. Она пыталась перенять их характер, манеру, способ общения. Это и есть настоящее мастерство. Каждый раз, видя ребенка, она долго всматривалась в него. У нее самой были две дочери, поэтому чаще всего следила она за манерами мальчиков. Она очень мечтала сыграть Ваню Солнцева. К счастью, ее места сбылась!

Когда ее карьера была в расцвете, она сама решила, что не может справиться с ролью «Чиполлино», она даже хотела уйти со сцены, потому что, по ее мнению, ей не удается этот образ.

С тех пор, она нашла себя в новой роли. Целых 25 лет своей жизни она играла с тех пор бабушек. Поначалу ей было страшно и непривычно, но потом она стала безумно узнаваемой. Самое интересное, что в одном и том же спектакле, а именно «Снежная королева», в юности она играла Кая, а позже уже бабушку детей.

В Фильме «Большая перемена» Валентина играла тетю Глашу. Поклонники считают это ее лучшей ролью, незабываемым образом. А в «Спокойной ночи, малыши!» она была бабушкой Тальянушки. За ее роли все благодарны ей за счастливое детство. Ей было очень тяжело расставаться с привычными ролями юных мальчишек, зато проявить свой максимализм она потом смогла, озвучивая всеми любимые советские мультики.

В старости она играла и на радио. Конечно, звучал любимый голос озорных мальчишек. До сих пор, невозможно спутать голос великой артистки с кем-либо другим. Это настоящая легенда, которая останется в наших сердцах мальчишкой, любимой бабушкой и неповторимым голосом.

В 73 года она снималась в своем последнем фильме, где она озорно каталась на мотоцикле, не обращая внимания на возраст. Но, не дождавшись его выхода, она скоропостижно скончалась. Миллионы людей будут помнить Валентину, как озорного мальчишку.

Комментарии

комментарии

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓