Теща была вечно недовольна зятем и высказывала всё своей дочери. Как поступила дочь?

-Леночка, мне не нравится, что твой Влад…-начала разговор Галина Ивановна.

Лена сдвинула брови. О, Боже…опять эта шарманка. Уже 2 месяца она слышит одно и то же от мамы, почти каждый день.

Они с мужем решили пожить у ее мамы, потому что Лена забеременела и мама вызвалась ей во всем помогать. А ее мужу, Владу, тут как раз до работы 5 минут медленного хода. А свою квартиру они сдали на это период, как раз к рождению малыша и денежка накапает.

И теперь каждое утро начинается с маминых жалоб на ее мужа. «Ну что на это раз?» — устало подумала она.

-Твой Влад не помыл снова за собой тарелку. Он же не глупый, понимает, что тебе уже сложнее даются домашние хлопоты. Совесть же надо иметь!

-Мамуль, я только на втором месяце беременности, и я абсолютно ее не чувствую, мне совсем несложно!

-А когда родишь? Он так и будет оставлять за собой немытую посуду? Вещи не может даже за собой сложить! Я не говорю, что он нехороший муж, но не стоит его баловать, а то потом бед не оберешься, — мама тяжело вздохнула.

-Мама, я ему говорю, но не хочу его тюкать по каждой мелочи…

-Знаешь что, дочка, мужа надо воспитывать, тогда будет толк — подвела итог Галина Ивановна.

Лена ушла к себе в комнату, села у окна и задумалась. Ну да, с одной стороны мама и права, мужу следовало бы быть немного поаккуратнее, но если бы только в этом была проблема в их отношениях…Мама найдет к чему прицепиться и без этого. То с утра он забыл сказать ей «доброе утро», то не так посмотрел, то не так сказал. Казалось бы мелочи, но напряженка все равно ощущалась.

Ладно, надо сказать Владу, скажу как есть, от маминого имени. А то эти непонятки между ними никогда не закончатся.

-Влад, мама попросила, чтобы ты был чуточку аккуратнее, потому что чем больше срок, тем мне сложнее будет следить за чистотой. Просто мой за собой посуду и не раскидывай вещи. И все будет хорошо.

-Опять она мной недовольна…Вечно ей все не так, — Влад недовольно фыркнул.

-Ну…не обижайся, ведь она в какой-то мере права…

-А почему это все передается через тебя? Почему она не подойдет и не скажет мне это в глаза? — возмутился Влад.

-Ну видимо не хочет портить отношения, — сказала Лена примирительным тоном.

-А ты не думала о том, что она таким образом и наши отношения может испортить? Пусть сама подойдет скажет, а не передает свои претензии через тебя!

Лена опустила голову и расстроенно произнесла:

-Ну а как тогда поступить?

-Откуда я знаю, ума не приложу. Это ж твоя мать! — резко ответил Влад.

Вечером Лена снова заговорила с мамой:

-Мама, я поговорила с Владом. Он считает, что ты сама должна ему эти вещи говорить, а так, передавая через меня, ты можешь испортить и наши с ним отношения.

-Вот как??? Ты не забывай, что это он у нас живет, а не мы у него! Теперь он будет творить что хочет, а ему и слова не скажи? — вскипела Галина Ивановна.

-Мама…не начинай. Ведь ты сама знаешь, что он хороший, вон по дому всегда все починит. Зарабатывает хорошо, на даче всегда помогает…Ну разве не так? — Леночка вопросительно посмотрела на маму.

-Все равно, дочь. Ему не мешало бы более уважительно относиться к нам и что бы вы не говорили, я все равно буду через тебя передавать то, чем недовольна. Ты уж как-то поаккуратнее ему на это намекай, раз он у нас такой ранимый, — сказала Галина Ивановна и вышла из комнаты дочери.

Лена расстроилась еще больше, она так и не добилась от мамы чего хотела. Все осталось на прежних местах, а значит конфликты будут продолжаться. И тут ее осенило! Она же зарегистрирована на форуме мамочек и решила задать вопрос там, авось чем-то и помогут.

И довольная села за комп. Много чего ей насоветовали, поначалу она даже еще сильнее запуталась в своей проблеме. Но один ответ показался ей очень полезным:

«Милая девушка, я считаю, что вам стоит отказаться от роди «посредника», на которую вольно или невольно обрекла вас вама мама. Получается, что на вас идет двойное давление с обеих сторон и двойная порция негатива. А ведь вы вскоре станете мамочкой и вам нужно заботиться о своем здоровье, в том числе и МОРАЛЬНОМ. А они, если умные и взрослые люди, пусть сами решают свой конфликт напрямую. Или пусть молчат.»

Лена решила, что так и поступит в дальнейшем и почувствовала облегчение.

Через день к ней с утра снова подошла мама и начала:

-Лена, твой Влад снова…

-Что мама? Что опять не так? — спокойно спросила Лена.

-Я его просила мусор пойти выкинуть, а он сделал вид, что не слышит. И хлебницу не закрыл, а хлеб сохнет же! — ответила мама.

-Вот пойди, мамуль, и скажи ему это сама, напрямую. Я больше в ваших переговорах через меня не участвую. Не обижайся, но это ваш конфликт, вам и надо его решать вдвоем. Я сейчас ребеночка жду, мне сейчас нужно думать о нем и о нашем здоровье. Прости.

Лене непросто дались эти слова, но она чувствовала, что все правильно сделала. Мама обиженно произнесла:

-Значит мое мнение для тебя ноль…Ну спасибо, дочка.

-Твое мнение очень важно для меня, мамочка. И ценно. Но пойми, что если недовольна ты Владом — то ты ему и должна сама это сказать. И если я буду чем-то недовольна — я ему лично об этом выскажу, — еще раз повторила Лена.

Галина Ивановна обиделась на дочку и несколько дней с ней не разговаривала. Лена несколько раз порывалась подойти ее обнять, примириться, но она знала, что ситуацию надо довести до конца. И в итоге, Галина Ивановна поняла, что ей деваться некуда. ей еще не мешало с дочкой поругаться, а ведь этого она совсем не хотела. И смирилась.

Придирок стало меньше, напряжение стало тоже таять. галина Ивановна сама чувствовала, как улучшилась атмосфера в доме, хотя, не скроем, ей иногда очень хотелось по старинке чего-нибудь ляпнуть. Но она тут же брала себя в руки. Ведь она видела плоды своего старания, в конце концов она решила, что здоровье семьи важнее, чем какая-то немытая иногда тарелка.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Теща была вечно недовольна зятем и высказывала всё своей дочери. Как поступила дочь?