Та самая Рогозина: Ольга Копосова срослась с образом начальницы ФЭС

Галина Рогозина, руководитель ФЭС, кажется, знакома теперь каждому россиянину, привыкшему ежевечерне смотреть сериал «След». Актриса Ольга Копосова, исполнившая роль строгой и справедливой начальницы, сегодня довольно узнаваема. Телезритель уже и не может представить Копосову в другой роли, настолько она вжилась в образ своего персонажа.

Впрочем, эта роль Ольге действительно нравится, она не только обеспечила ее постоянной занятостью, но и ввела в жизнь актрисы множество интересных людей, профессионалов, чья жизнь связана с юриспруденцией, настоящими расследованиями и научной работой.

«След» изменил жизнь Копосовой, а роль наложила отпечаток и на личность ее исполнительницы.

Баскетбол? Институт? Кино!

Когда в 1970 году в семье геолога и учителя английского языка родились дочери-близнецы, никто, конечно, и предположить не мог, что одна из сестер станет актрисой, а другая обратиться к Богу и уйдет в монастырь.

Девчонки ничем не отличались от сверстниц. Так же любили веселые игры и занимались спортом. Родители записали сестер в секцию баскетбола, и Ольга делала несомненные успехи, но профессиональной спортсменкой не стала. Семья жила скромно, и Ольга хотела приобрести такую специальность, чтобы зарплата была приличная. Самыми обеспеченными выпускнице школы представлялись нефтяники, поэтому она хотела стать студенткой университета нефти и газа, однако не получилось.

Любовь к актерской работе и кино вспыхнула внезапно, когда восемнадцатилетнюю Ольгу пригласили сняться в малюсенькой роли в фильме «Неприкаянный» режиссера Самсонова. Девушка на дискотеке – первая работа Копосовой в кино. Через год Ольга сыграла наложницу Берии в социальной драме Владимира Наумова «Закон». После этой работы мать, узнавшая о том, что ее дочь снималась в постельной сцене, неделю с Ольгой не разговаривала, настолько была возмущена. По мнению матери, порядочная девушка никогда бы не позволила себе такого поведения.

С тех пор Ольга Копосова отказывается от ролей, где героини предстают на экране в полуприкрытом виде и пикантных ситуациях.

После эпизодических ролей пришли другие, чуть побольше. Но все равно пока Ольге предлагали сыграть либо секретарш, либо девушек – в такси, в доме отдыха, на корабле… Однако молодая актриса уже не представляла себе жизни без кино и знала, что впереди ее ждет большая серьезная роль. В 1993 году Копосова сыграла главную героиню – американку Обри в белорусской картине «Чертовы куклы», а в 2007 году в ее жизнь ворвался «След», где Ольга исполняет роль полковника и доктора медицинских наук Галины Рогозиной. И этот образ уже не отпускает актрису, да она и не стремится к переменам. Образ начальницы ФЭС Копосовой дорог и интересен.

Сильная женщина

С личной жизнью у Копосовой не все так гладко. Есть сын от первого брака, но место мужа вакантно.

Первый раз под венец Ольга пошла с бизнесменом Владленом Гореликом, на тот момент девушка уже отпраздновала 27-летие. Однако брак не сложился, слишком разными оказались взгляды супругов, и даже связующая Владлена и Ольгу нить – совместный ребенок – не смогла удержать от расставания. Второй брак тоже был неудачным и коротким.

Пока больше Копосова в загс не торопится и сосредоточена на воспитании сына. Мальчика она безмерно любит, и только благодаря его присутствию в своей жизни Ольга смогла победить тяжелую болезнь – рак молочной железы. Собрав волю в кулак, чтобы сын не остался сиротой, женщина выстояла. Хотя период болезни был тяжелым и порой невыносимым. Возможно, это полковник Рогозина невольно наделила актрису своим упорством и другими качествами «сильной женщины».

Сериал «След», полюбившийся многим телезрителям, продолжается, а значит продолжаются и истории его героев. И начальнице ФЭС в исполнении Ольги Копосовой еще предстоит расследовать немало сложных дел на радость любителей детективов.

Комментарии

комментарии

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓