Супруги жили счастливо 70 лет и умерли в один день

1 минуты


Норма и ее муж скончались в доме престарелых. Норма Джон Платтел прожила на свете 90 лет, а ее муж Френсис Эрнест Плателл – на два года больше.

В последний день своей жизни они лежали в палате дома престарелых и держались за руки. Кровати супругов стояли рядом.

Медсестра делала обход ночью 6 января. Она видела, что Норма и Френсис были беспокойны, поэтому через десять минут зашла повторно. Но супруги уже не дышали. Оба умерли в один день.

Норма страдала болезнью Альцгеймера три года. Ей становилось все хуже, силы оставляли ее. Женщина практически не говорила ничего. Последние слова, которые она произнесла, были «мой муж».

Муж был с ней рядом, но у него не хватало сил даже при том, что с Нормой находились сиделки. Понимая, что ей нужна помощь, которую он не может дать, Френсис отправил супругу в дом для престарелых.

Сначала он приезжал и какое-то время сидел рядом. Они вместе ели и смотрели новости по телевизору. Муж не выпускал руки своей жены. Она иногда засыпала, сидя рядом с ним и положив ему на плечо свою голову.

Вскоре Френсис по неосторожности оступился и со сломанным бедром оказался в палате того самого приюта, где была его жена. Она узнала мужа, хотя слабоумие прогрессировало. Норма повторяла то, что делал ее муж. Отказывалась пить или есть, если он делал это. Она была настроена на своего мужа, для такого подражания есть определенное понятие. Это называется твиннинг.

Френсис влюбился в Норму, когда увидел ее на танцах. Она была так красива в светло-голубом платье, что он принял ее за кинозвезду. Френсис тогда продал мотоцикл, чтобы приобрести обручальное кольцо.

Они дарили друг другу счастье и любили до конца. У Нормы и Френсиса когда-то были друзья. Их любовь дала жизнь трем детям, которые подарили им пятерых внуков.

Эта пара прожила долгую счастливую жизнь. Надеялись, что так, рука в руку доживут до платиновой свадьбы.


Понравился пост? Поделись с друзьями!

0
906 репостов

Комментарии

комментарии