Совершенно случайно в особняке была найдена потайная комната

В деревне Белабр, что находится на юго-западе Франции, семья решила купить себе дом. Поместье оказалось старым (середина XIX века) и до покупки стояло пустым 6 лет.

Фото: youtu.be

Когда супруги переехали в дом, они решили, что сделают в нем ремонт. Осматривая комнаты и планируя расстановку мебели, пара заметила, что одна из стен заложена другим кирпичом. Они решили разобрать кладку и увидели, что за ней скрывается еще одна комната. Когда они вошли в нее и осмотрели, то поняли, что в нее не входили около 100 лет: на это указывали вещи, которые там находились.

В комнате были найдены старые вещи. Это был военный китель, который сохранился довольно неплохо, а ведь прошло около 100 лет. На столе лежало несколько пистолетов, стоял подсвечник и фотографии. На кровати были аккуратно разложены ордена, а на стене висел портрет молодого человека в военной форме.

Фото: youtu.be

Также на столе стояла небольшая бутылка, в которой была земля. На емкости было написано, что это земля Фландрии и в ней покоился несколько лет Юбер Рошеро. Супруги решили не оставлять находки просто так, они начали искать информацию о владельцах этого дома. После поисков они выяснили, что Юбер Рошер служил во французской армии и был лейтенантом. Парень начал воевать еще в 1915 году (Первая Мировая война). Он погиб, когда ему было всего 22 года. Изначально его похоронили во Фландрии (сейчас это Бельгия), а через 4 года родители добились того, чтобы его перевезли и перезахоронили в родных местах.

Фото: youtu.be

Родителям после смерти сына было очень тяжело, и они приняли решение полностью замуровать дверь комнаты и больше никогда в нее заходить. При этом, они оставили все вещи на тех местах, где они и лежали до того, как их сын погиб на войне.

В 1935 году отец и мать Юбера решили продать дом. Во время продажи они слезно просили никогда не входить в комнату их сына. Покупал дом уважаемый генерал и он конечно же пообещал, что никогда не войдет в комнату парня. Когда генерал скончался, поместье перешло во владение его семье. Его потомки прожили в доме около 70 лет, и никто из них никогда не заходил в комнату. Последний родственник генерала умер в 2014 году. После этого, поместье было отправлено на аукцион. Покупать дом не хотели 6 лет и только в 2020 году у него появились новые владельцы. Семья решила, что они не станут продавать сохранившиеся вещи. Они хотят сделать из комнаты музей, чтобы все желающие могли посмотреть на исторические вещи.

Комментарии

комментарии

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓