Рецепт вкуснейшего заварного теста для пельменей, чебуреков и вареников

Предлагаем вашему вниманию рецепт заварного теста, который ввиду своей универсальности обязательно должен попасть в вашу копилку рецептов.

С таким тестом не только приятно работать, но и впоследствии насладиться его нежным вкусом! Из него вы получите необыкновенные пельмени, вареники, и даже чебуреки. Так же можно сделать удивительные хинкали, манты и пироги.

Это тесто-мечта! Сегодня из одной порции мы получили целый арсенал любимых яств: вареники с картошкой, чебуреки и осталось даже на пончики…

Ингредиенты

  • 3 ст. муки
  • 1,5 ст. кипятка
  • 1 яйцо
  • 3 ст. л. подсолнечного масла
  • 0,5 ч. л. соли

Приготовление

  1. Муку необходимо просеять и перемешать с солью. В полученной горке сделать ямку и влить туда подсолнечное масло.
  2. Вскипяченую воду нужно влить в муку и перемешать до густоты однородного состояния. Полученная масса в течение 5 минут должна немного остыть.
  3. Далее берем другую миску, в ней взбиваем яйцо, так чтобы белок и желток полностью перемешались, после выливаем массу в тесто и перемешиваем его. Первоначально получается комок, который разделяется на несколько частей, но через некоторое время вы получите истинное заварное тесто.
  4. Полученное тесто в блюдце должно постоять в течение 30 минут, при этом его необходимо укрыть салфеткой. В это время вы можете выбрать и подготовить начинку для своего кулинарного творения.

Заварное тесто получается нежным, мягким и податливым, работать с ним — сплошное удовольствие. Готовые изделия прекрасно держат форму при варке, жарке и заморозке. Рецепт опробовала сама и осталась довольна, теперь всем подругам советую.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Рецепт вкуснейшего заварного теста для пельменей, чебуреков и вареников