Прости папу, девочка, он правда тебя любил

1 минуты


Как часто люди осознают глубину своей утраты только тогда, когда ничего уже нельзя вернуть. Ксения Дедюшко, дочь актеров Александра Дедюшко и Людмилы Томилиной, узнала это на собственном опыте.

Долгие годы она не желала простить отцу ухода из семьи, не шла с ним на контакт. Ксения считала, что Александр предал их с матерью, разрушив 22-летний брак и выбрав другую женщину. Людмила относилась к ситуации более спокойно. Сумела унять боль и сохранить теплые, дружеские отношения с экс-супругом, позволяла видеться и принимать участие в воспитании дочери и даже подружилась с новой женой Дедюшко, Светланой. Юношескому максимализму девочки было далеко до житейской мудрости ее мамы.

Обида не утихала и, наверное, могла бы длиться вечно. Если бы не трагическое событие, коренным образом изменившее ее мировоззрение. Ксении было 16, когда пришло это страшное известие: машина ее отца, в которой он ехал вместе со второй женой и их сыном, мальчиком 8 лет, приходящимся Ксюше единокровным братишкой, вылетела через двойную сплошную линию на встречную полосу и врезалась в грузовик. В ужасном ДТП погибла вся семья. Теперь девушке оставалось только сожалеть, что она не проявляла к 45-летнему актеру дочерней любви, что пренебрегала его вниманием и не хотела называть отцом, обращаясь по имени, как к чужому. Только провожая его в последний путь, она произнесла это сокровенное «папа» и отпустила обиду, снедавшую ее столько лет. Да, поздно. Но все же лучше, чем никогда.

Имущественных претензий, как и иллюзий, у Ксении и ее мамы, Людмилы, не было. За наследство Александра они не боролись, предоставив делить его моментально материализовавшимся родственникам Светланы. Схожая с отцом не только внешностью, но и силой характера и внутренним стержнем, девушка не ищет ни легких денег, ни легких путей в жизни.

Окончив школу, она поступила в театральный институт и, как считают многие, могла бы стать хорошей артисткой — внешние данные, обаяние и харизма позволяют. Но Ксения вовремя поняла, что актерство — не ее стезя, и манипулировать именем и популярностью отца она не желает. Она выучилась на другую специальность. И теперь профессия 28-летней москвички Ксении Дедюшко имеет отношение к газавтоматике. Ее устраивает спокойная, размеренная жизнь вдали от богемных тусовок, мира искусства и кинематографии. Но утрата по-прежнему отдается болью в ее сердце.

Как не утихают в других сердцах миллионы личных трагедий, связанных с опасным вождением и транспортными происшествиями. Люди помнят аварии, оборвавшие жизни популярнейших артистов — Виктора Цоя, Михаила Евдокимова, Марины Голуб. ДТП со смертельным исходом случаются практически каждый день, принося горе в семьи. Быть может, это повод задуматься. Не только об осторожности на дороге. Но и о взаимоотношениях. Не ждать последнего часа. Прощать и любить. Здесь и сейчас.


Понравился пост? Поделись с друзьями!

0
2.3k репоста

Комментарии

комментарии