Приют для обездоленных: собак, лис и других животных

Дарья Пушкарева с детства боялась собак. Этот страх, а скорее неприязнь к животным, в ней воспитала бабушка. Она-то любую собаку воспринимала как источник инфекции и агрессии, по ее мнению, общение с ними непременно должно закончиться укусом или любой другой травмой. Уже, будучи взрослым человеком, Дарья смогла подружиться с животными. Помог случай: попав с друзьями как-то на шашлыки, она поборола свой страх, пообщавшись с обычной дворовой собакой. Та подбежала к женщине, выбрав ее из всей компании, и ткнулась своим мокрым носом в ногу. Это стало началом большой дружбы между всем собачьим племенем и Дарьей Пушкаревой. Оказалось, общаться с животными совсем не страшно. Они не нападали и не были агрессивными.

Появилось желание приобрести питомца, но график работы, не позволил бы заняться им в полной мере, поэтому женщина приняла решение помогать собачьим приютам материально.

Экономический кризис, грянувший в стране в 2008 году, оставил Дарью не у дел. Работы было очень мало, но высвободилось свободное время на любимое дело – можно было ездить по приютам и пристраивать своих любимцев в добрые руки. Фотограф-Дарья использовала свою специальность, чтобы помогать бесхозным собакам, найти хозяев, – публиковала портреты подопечных, чтобы их смогли увидеть потенциальные владельцы. Так она помогала всем, кому можно помочь, имея уже своих 7 штук собственных питомцев. Это в городской квартире!

Чтобы продолжить свои начинания, они с мужем решили перебраться в частный дом за городом. Здесь было, где разгуляться, и приют начал расти как на дрожжах. В основном он пополнялся животными, которых не было шансов пристроить в другое место. Это были собаки, страдающие различными заболеваниями: слепые, глухие, хромые и так далее. Численность животных резко скакнула с семи до ста голов.

Дарье очень повезло с супругом, в его лице она нашла единомышленника и первого помощника. В их приюте живут не только собаки, еще и другие животные, например, лисы. Себе Дарья придумала титул – Королева-псиномать. Вот так вот, ни больше – ни меньше.

На содержание приюта требуются огромные материальные средства. Сама Дарья нашла удаленную работу, чтобы находиться при своих любимцах. И сплотила вокруг себя единомышленников, которые ей во всем помогают.

Комментарии

комментарии

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓