Парикмахер стрижет клиентов уже почти 100 лет и не идет на пенсию

1 минуты


Парикмахер Энтони Манчинелли из Нью Виндзора работает уже около 100 лет, а на пенсию даже не собирается.

В 1911 году недалеко от Неаполя (Италия), родился этот удивительный человек Энтони Манчинелли. Когда ему исполнилось восемь, то вместе с большой семьей Энтони переехал в США к родственникам.

Поначалу семье приходилось очень туго – восемь детей нелегко прокормить. Поэтому Энтони уже в свои 11 лет стал подрабатывать в местной парикмахерской после школы. Еще через год он совсем решил бросить школу и работать там же на полный день – парикмахерское дело ему довольно понравилось, да и клиентов за целый день можно подстричь намного больше, и денег получить соответственно. Заработанные деньги юный парикмахер отдавал родителям, чтобы они могли прокормить всех его братьев и сестер.

Уже в 20 лет Манчинелли решил открыть свой салон красоты, где стриг клиентов почти 70 лет. В 1987 году друзья и близкие подумали, что Энтони собрался на пенсию, ведь он продал свой салон. Но не тут-то было! Ему просто наскучило решение разных организационных вопросов в своем бизнесе, а хотелось заниматься только стрижками. Поэтому он стал снова работать по найму, чтобы не отвлекаться на неинтересные ему дела.

А интерес к стрижкам, возникший еще в глубоком детстве, не угасал у Энтони никогда. За все эти годы он приобрел множество постоянных клиентов, которые стали для него частью его жизни. А для них их личный парикмахер тоже стал частью семьи. Ведь стриглись у Манчинелли и отцы и деды и дети и внуки из одних и тех же семей. Итого четыре поколения стриг один и тот же мастер! О каждом своем постоянном клиенте цирюльник знает уже почти все и говорит, что через время этот человек уже не чужой, а как член семьи.

Своя семья у мастера тоже немаленькая: это 81-летний сын Боб и еще 6 внуков. Конечно же, всех их тоже регулярно стрижет дедушка Энтони. Любимая жена Кармелла вот уже 15 лет как умерла, когда ей было 70 лет. Вместе с Энтони они прожили 69 лет, и он до сих пор каждый день заходит на могилку супруги перед работой.

Работает мастер по стрижкам точно так же, как обычные люди – на полный рабочий день с утра до вечера, с двумя выходными в неделю. Сам ухаживает за собой, не сморя на возраст: и продукты покупает, готовит их сам, все счета тоже оплачивает сам. А также подстригает кусты возле дома. Любит смотреть по телевизору боевые соревнования.

В 96 лет Энтони Манчинелли внесли в Книгу рекордов Гиннеса, что неудивительно – долгожитель и трудоголик! Но и после этого парикмахер не перестал работать и не ушел на пенсию, до того ему нравится любимое дело – стричь людей и общаться с ними.

Хозяйка салона, где Энтони работает по найму, никогда видела, чтобы он брал больничный. Любовь к делу всегда держит мастера в строю так, что ему даже не хочется болеть. Он всегда бодр и весел, хотя никогда не увлекался спортом и даже не делает зарядку. Неудивительно, ведь он и так целый рабочий день проводит на ногах в своих черных кожаных потрескавшихся туфлях. У Энтони твердые руки и светлая голова, хорошее зрение – очки никогда не носит. Может, его секрет в том, что он не пил и ни курил никогда за свою жизнь, или в том, что ест «тонкие спагетти и потому не толстеет»? Даже зубы в его 108 лет до сих пор целы все! Лекарств не употребляет, никогда не жалуется, что что-нибудь болит. Поэтому и по врачам ему приходится изредка ходить лишь только потому, что его просят об этом близкие – провериться.

Работает Манчинелли в салоне Джейн Динеззы, в Нью-Виндзоре близ Нью-Йорка. Он до сих пор очень востребован, как мастер, потому что Джейн рассказывает: ей звонят со всего мира миллионы людей и хотят записаться именно к нему.

2 марта старый мастер отмечает свой день рождения. И в 2019 году этот день даже объявили «Днем Энтони Манчинелли». А к 105-летию фирма Gillette даже сняла про парикмахера видео-ролик.

Энтони всегда выглядит очень опрятно и, конечно, аккуратно подстрижен.


Понравился пост? Поделись с друзьями!

0
81 Репост

Комментарии

комментарии