Он был прикован к постели 11 лет, но потом придумал себе операцию и вылечил сам себя

1 минуты


Жизнь студента Дуга Линдсея превратилась в ад, когда ему исполнился двадцать один год. Парень терял силы ежеминутно, а вскоре просто упал, как подкошенный, и не смог встать на ноги. Врачи не сумели поставить диагноз бедолаге, а для самого Дуга его хворь не стала неожиданностью. Мама юноши уже более пятнадцати лет страдала подобным недугом. Она полностью утратила способность двигаться, когда ее сыну было всего четыре года. Та же болезнь измучила и тетку Линдсея – она была настолько слаба, что даже не могла самостоятельно обуться.

Осознав, что никто его не вылечит, Дуг принялся искать разгадку своей таинственной болезни самостоятельно. Еще будучи здоровым, он учился на биофаке и понимал, что его недуг каким-то образом связан с нарушениями работы щитовидной железы. Его догадки подтверждали профессиональные эндокринологи, но это не помогало установить точный диагноз.

Парнишка, который не мог пройти больше десяти метров, не собирался сдаваться – он нашел старый учебник эндокринологии, связался с известным светилом медицины – единственным, кто не побоялся поучаствовать в его смелых исследованиях – и принялся штудировать всю возможную информацию. Вскоре парень понял, что сбой в работе щитовидки похож по симптоматике на заболевание надпочечников.

Дуг был уверен – мозговой слой его почек странным образом разросся и начал вырабатывать слишком много гормонов. Избыток адреналина влиял на организм как опухоль – именно поэтому врачи, подозревающие у сложного пациента онкологию, так и не смогли найти злокачественное образование. Никакого рака не было – все дело в неправильной работе почек. Наконец-то юноша понял, что готов объявить о своем открытии – поначалу парню никто не поверил, но медик, помогавший ему, поручился за начинающего исследователя своей репутацией. Видимо, врач имел вес в научных кругах – идеи Дуга больше не вызывали явного отторжения.

Двусторонняя надпочечная медуллярная гиперплазия – именно такой диагноз Линдсей поставил себе и еще тридцати двум больным в мире со схожими симптомами. Мужчина написал диссертацию на четыреста страниц, пытаясь убедить хирургов в своей правоте, но ни один не соглашался провести операцию. Первое в мире оперативное вмешательство по удалению мозгового слоя надпочечников больной спланировал самостоятельно – только в 2010 году хирурги отважились воплотить смелый эксперимент.

После операции, в результативность которой мало кто верил, прошло меньше месяца, а парень, который провел в инвалидном кресле одиннадцать лет, уже мог сидеть и даже ходить. Через два года после первой операции врачи удалили парню мозговой слой со второго надпочечника. Результат оказался поразительным – пациент полностью поправился и даже улетел отдыхать на острова.

Еще через пару лет мужчина полностью бросил принимать поддерживающие его здоровье препараты. К сожалению, мама юноши, ради спасения которой он и начинал свои продолжительные исследования, не дождалась открытия сына – она оказалась слишком слаба для сложной операции, и умерла в 2016 году.

Сейчас сорока однолетний Линдсей  продолжает заниматься исследованиями в области биологии и медицины. Он закончил университет и ценит каждый день своей жизни. Его удивительное спасение – образец силы человеческого духа и ума.


Понравился пост? Поделись с друзьями!

0
2.2k репоста

Комментарии

комментарии