Оливия Хэвилленд, звезда «Унесенных ветром», может похвастать красотой и в 102 года

2 минуты


Культовой картине, прославившей тогда еще юную актрису Оливию Хэвилленд, исполняется целых восемьдесят лет. Из всего звездного актерского состава в живых осталась только она, очаровательно красивая и безумно талантливая исполнительница роли Мелани Уилкс, едва не затмившая своим сиянием главную героиню.

Жизнь той сильной и целеустремленной женщины сложно назвать сказочной. Она появилась на экране, когда ей было всего девятнадцать. Рано стала знаменитой, но ухитрилась сохранить добрый и отзывчивый характер. В 1953 году впервые овдовела, ее сын от первого брака, математик по имени Бенджамин, скончался в возрасте сорока двух лет от болезни.

Через два года после смерти первого супруга, писателя Маркуса Гудриха, актриса вышла замуж за публициста и журналиста Пьера Галанте, от которого через год родила доченьку Жизель. Они развелись в 1979 и сумели остаться в отличных отношениях. Оливия ухаживала за бывшим мужем, когда он медленно умирал от рака в 1998.

Похоронив двух мужей и сына, мужественная и неунывающая женщина нашла в себе силы продолжить играть на сцене и улыбаться поклонникам. Видимо, горе сделало ее мудрее – уже будучи в солидном возрасте, она наконец-то помирилась с сестрой, с которой отказывалась контактировать семьдесят лет. К несчастью, примирение сестричек было недолгим – смерть разлучила родственниц в 2013 году. Джоан умерла, когда ей было 96.

За верность профессии летом 2017 Хэвилленд была награждена званием Дамы- командора Британии. Правда, женщина не смогла лично получить награду – здоровье не позволило отправиться в Англию. Титул вручил посол Британии во Франции спустя год. Даже сейчас, отметив свой сто второй День рождения, Оливия остается весьма миловидной и утонченной женщиной, видимо, секрет женской красоты – не в молодости, а в улыбке и искренности.


Понравился пост? Поделись с друзьями!

0
189 репостов

Комментарии

комментарии