Несчастная судьба дочери режиссера Леонида Быкова, потерявшей квартиру и оставшейся в нищете с больной матерью

Все помнят о яркой и такой короткой жизни Леонида Быкова. Он был самобытным, талантливым режиссером и актером советского кинематографа. В жизни его детей тоже было много несчастий, особенно досталось дочери.

Свою будущую жену Леонид встретил во время учебы в театральном институте, где Тамара также училась актерской профессии. Они поженились еще будучи студентами, и в 1956 году в семье появился на свет сын Александр, а через 2 года родилась младшая Марьяна. Жена Быкова отказалась от артистической карьеры и полностью посвятила себя дому и двоим детям.

После того, как режиссер снял свои знаменитые картины «В бой идут одни старики», а затем «Аты-баты шли солдаты», его работа на студии им. А. Довженко не ладилась из-за постоянных трений с начальством. Семье пришлось переехать из Киева в Харьков, а в 1978 году Быков трагически погиб в результате дорожной аварии.

Квартиру, в которой жила вся семья пришлось продать через 5 лет, когда старший сын Александр женился и ему купили однокомнатную жилплощадь. Тамара с дочерью приобрели для себя две комнаты. Марьяна вскоре вышла замуж, но брак оказался недолгим, и она вернулась обратно к матери. Потом они решили продать свою двухкомнатную квартиру и уехали жить в Тульскую область.

В семье хранился архив с бумагами и фотографиями покойного режиссера. Иногда появлялись какие-то люди и под разными предлогами старались завладеть этими документами. Марьяна понимала, что они просто хотят выгодно продать архив и не соглашалась отдавать им личные бумаги, сохраняя их как память об отце.

Знакомые нашли для Марьяны работу театрального редактора в Киеве и она переехала в столицу Украины, а затем забрала к себе Тамару. Деньги на покупку квартиры еще оставались, но женщинам попались мошенники, которые обманули их и оставили без средств и жилья. Из уважения к памяти режиссера, ставшего гордостью киевской киностудии, им выделили в общежитии комнату.

Мать и дочь тяжело переживали удары судьбы, а Тамара долго болела. Они жили очень бедно, а вскоре Марьяне пришлось похоронить мать. Дочь Быкова так и живет одна в Киеве, часто вспоминая родителей, которые воспитали и вырастили ее.

Комментарии

комментарии

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓