Не приевшийся взгляду ремонт небольшой кухни

В последнее время набирает оборот скандинавский стиль. Именно поэтому в Сети сейчас запрос на кухни в скандинавском стиле выдает интерьеры, похожие как две капли воды. Есть отдельная категория людей, уставших от однообразия, которые решаются воплотить у себя дома самые яркие идеи. Исключением не стала и эта кухня, которую решили отремонтировать пару недель назад.

В основе данного интерьера в скандинавском стиле — массивный плоский шкаф с деревянными панелями. Внешне он не привлекает внимания, но стоит добавить мелкие детали и разнообразные полки, сразу начинает играть новыми красками.

Следующим шагом можно выставить на стеллаже фоторамки, добавить крупное растение и кое-какие средства для ухода за ним. Рядом можно разместить некоторые бумаги и вещи. На первый взгляд может показаться, что не совсем удачное место для хранения, но с их присутствием создается особый уют и ощущение нахождения хозяев на кухне.

Не остается без внимания место у окна, оно тоже не пустует. На подоконнике отведено место еще одному растению и около него находится мультиварка. Весьма неоднозначное место для хранения и использования данного устройства. Возникает вопрос о расположении розетки для нормального функционирования помощницы.

Внимание переключается на зону для готовки. Стоит отметить большую рабочую поверхность. Здесь может вместиться мелкая кухонная техника и в то же время остается место для готовки, даже учитывая одновременное нахождение двух человек в этой зоне. В самом углу находится мойка. Положительный момент в том, что брызги воды не летят на плиту, но насколько удобно такое расположение при готовке.

Плита имеет достаточный размер, чтобы приготовить одновременно несколько блюд. Внизу находятся контейнеры для хранения продуктов. Рядом с зоной готовки расположен холодильник. Имеет актуальный цвет серебристого металлика. Он как нельзя лучше подходит к интерьеру.

Немного неоднозначным кажется отсутствие на кухне обеденного стола, хотя площадь помещения позволяет расположить обеденную зону. Как вариант, можно было бы немного изменить внешний вид подоконника.

На примере этого эксперимента можно наглядно увидеть, что кардинальное изменение интерьера может привести к определенным дизайнерским ошибкам.

Комментарии

комментарии

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓