Мальчик-аутист создал самую большую копию «Титаника»

1 минуты


Бриньяр Карл Биргиссон – не совсем обычный десятилетний мальчик из Исландии. С самого рождения ему был поставлен диагноз детского аутизма. Но, несмотря на этот факт, ребенок продолжал радоваться жизни и увлекаться своим хобби – кораблями.

Изначально мальчик был увлечен поездами. Но, как только дедушка взял его с собой на рыбалку, тот сразу же переключил свое пристальное внимание с поездов на корабли.

В свои всего лишь десять лет Бриньяр знал о британском трансатлантическом пароходе «Титанике» все, что можно было знать на тот момент. Таким багажом знаний и не каждый взрослый сможет похвастаться!

В своем интервью мальчик рассказал о том, как ему пришла в голову идея создать свой «Титаник». История достаточно короткая, но безумно мотивирующая.

Бриньяр в первый раз в своей жизни вместе с родной матерью посетил известный каждому ребенку детский парк развлечений LEGOLAND в Дании. Даже взрослым людям, которые в детстве играли в LEGO, покажутся интересными находившиеся там огромные макеты городов из кубиков Лего. Вот и внимание нашего героя они смогли привлечь. Так, вдохновившись этим сказочным местом, Бриньяр решил создать что-нибудь свое из кубиков LEGO. Поразмышляв над этой идеей подольше, он решил остановиться на любимом «Титанике».

Спустя целых 700 часов или 11 месяцев Бриньяр построил корабль «Титаник» из 56 тысяч деталей. К слову, уже давно существует ролик на видео хостинге Youtube с записью процесса строительства Бриньяра, которое было выложено в 2014 году. Но отхватить кусочек популярности юному мастеру своего дела представилось судьбой именно в этом году.

Если углубляться в характеристики изделия, то «Титаник» из LEGO имеет 8 метров в длину и 1,5 метра в высоту. Это самая большая в мире копия «Титаника» на данный момент.

Прошло несколько лет и Бриньяр вырос в пятнадцатилетнего молодого юношу. Он рассказал, что его семья и друзья очень сильно помогали ему в реализации его задумки. Дедушка-инженер высчитал количество частей конструктора, которые понадобятся внуку, а родственники совместными силами собирали деньги на покупку недостающих деталей. Мальчик заявляет, что благодаря именно поддержке близких и своей величайшей работе над игрушечным «Титаником» он смог справиться с мыслью о своей болезни.


Понравился пост? Поделись с друзьями!

0
1.3k Репост

Комментарии

комментарии