Леониду Куравлеву без любимой жены свет не мил

Актеру Леониду Куравлеву – 84 года. В его фильмографии – более 200 проектов, а каждый персонаж, которого сыграл талантливый актер, запомнился зрителям. Он играл и чудаков и гениев, и честных тружеников, и прохиндеев. Органично смотрелся и в милицейской форме, и официальном «дипломатическом» костюме, и дореволюционном наряде, и рабочем комбинезоне. Его героям зритель верил. Публика Куравлева любит и недоумевает, отчего в последнее время актер сторонится света.

Возможно, всему виной не только преклонный возраст Леонида Вячеславовича, но и большая утрата. В 2012 году не стало жены актера Нины Васильевны, с которой он прожил 24 года и воспитал двоих детей. Эта боль выбила Куравлева из колеи, лишила желания творить, играть и общаться с миром. Еще в 2015 году он появился в роли отца Леонтия в картине «Весь этот джем», но от дальнейших съемок отказался. Он ждет, когда Бог призовет его к себе, и уже выгравировал на памятнике на могиле супруги и свое имя.

Единственная связь с миром – дети и внуки. Светлана, 58-летняя дочь Куравлева, стала жить у отца, чтобы он не чувствовал себя одиноким и покинутым. А сын регулярно навещает Леонида Вячеславовича вместе со своей семьей. У Василия Куравлева трое сыновей. Внуки обожают знаменитого деда.

Настоящая жизнь Леонида Куравлева спокойна и уныло размеренна. В его квартире в Доме на Набережной – элитном здании, где при входе стоит внимательный консьерж – гостей, кроме детей и внуков, не бывает. Он не жалует журналистов и не хочет, чтобы о нем писали. Однако с поклонниками уважительно вежлив и очень стесняется, если его узнают, к примеру, в магазине, куда он приходит за продуктами.

Любимое место прогулки 84-летнего Куравлева – то, где они гуляли с супругой. Он часто сидит на «их» лавочке и вспоминает, как они с Ниной были счастливы. По супруге Леонид Вячеславович очень тоскует. И ждет, когда они снова смогут встретиться. Теперь уже на том свете.

Комментарии

комментарии

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓