Два инвалида-колясочника сдружились, и неважно, что один из них – собака

Если бы бездомные собаки могла говорить, они бы рассказали людям обо всех лишениях, которые им приходится испытывать каждый день. Их подстерегает множество опасностей, а еще ежедневно нужно искать пропитание и ночлег. И еще не попадаться на воровстве. И не угодить под машины, снующие и тут и там. А розовой мечтою таких собак является – обрести любящего хозяина и теплый дом. Не нужно будет рыскать по городу в поисках куска хлеба, и получать пинки, от озлобленных двуногих существ!

Наверное, таким мыслями была переполнена голова бродячего пса, когда его подобрали на улице работники приюта для животных. Собаку накормили, отмыли от грязи, продезинфицировали и даже имя дали – Бандит. Конечно, постоянно оставаться в приюте нельзя и собаке подыскали место жительства. А с таким именем собаке прямая дорога… в тюрьму! Его отправили туда по специальной программе реабилитации. Такая программа полезна для заключенных — они ухаживают за животными, и это помогает им легче переносить тяготы заключения. И животным тоже полезно. Общение с человеком, хоть это и заключенный, чувство заботы и защищенности. Но судьба распорядилась иначе. Толи от нервного перенапряжения, толи от травм, поученных во время бродячей жизни, но у Бандита отказали ноги. Несмотря на то, что в тюрьме к Бандиту все относились хорошо, но парализованной собаке там не место. Пришлось Бандиту возвращаться в приют, но уже в инвалидной коляске. И смышленая собака даже научилась ловко передвигаться в ней.

Несколько раз Бандита забирали из приюта, но он снова оказывался там, потому что ухаживать за парализованной собакой – дело нелегкое. И осуждать людей, за то, что они отказывались от бедолаги нельзя.

Какая судьба ждала Бандита, сотрудники приюта прекрасно понимали. Оставалось уповать на чудо! И оно пришло!

Семья Райдер прониклась судьбой несчастного пса, потому что его проблема была очень им близка и понятна. Дарелл Райдер – инвалид-колясочник, знает на собственном опыте все тяготы жизни в инвалидном кресле, и только забота родных людей может помочь. В одиночку с такими трудностями не справиться. Сью и Дарелл Райдер забрали Бандита из приюта и теперь два инвалида – человек и собака лучшие друзья. Находясь в одинаковых условиях, они поддерживают друг друга и понимают с полуслова. Пес, который за свою жизнь пережил немало стресса, нашел общий язык и со всеми членами семьи и даже подружился с их первой собакой. Наконец Бандит обрел дом и любящих хозяев, о которых так мечтал во время своей бродячей жизни.

Комментарии

комментарии

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓