Чудо случилось: Дима из Краматорска нашел новый дом

Дима родился с серьезным диагнозом – у него в голове скапливается лишняя жидкость. Родители отказались от ребенка, и он остался в роддоме.

В больнице мальчик даже получил свою кличку – Калекин, как фамилия. Так называли Диму медсестры.

После того, как ребенок немного подрос, он отправился в специализированный детский дом. Врачи и работники дома утверждали, что больше двух лет ребенок не проживет. Прошел год, два, три. Дима жил. Конечно, у него были проблемы с развитием, но все-таки мальчик медленно учился.

Прошло 4 года, и всех детей детского дома стали расформировывать в детские дома России. Главный врач детского дома была против таких переездов, потому что были такие детки, которые просто могли не вынести такой путь из-за заболеваний.

В итоге, детей направили в другой город Украины – Харьков.

К сожалению, даже такое расстояние было сложным для Димы. Дорога была очень сложная. Работникам пришлось соорудить ящик, в который положили много подушек. Таким образом, они зафиксировали голову мальчика, чтобы не вызвать серьезных травм позвоночника.

Работники верили в лучшее. Был маленький шанс, что мальчика все-таки усыновят. В Харькове у ребенка даже были успехи в обучении: он научился говорить небольшими предложениями. Но Дима не мог самостоятельно есть (его кормили из шприца) и ходить.

Диме повезло. Удача была на его стороне. О Диме узнала пара из Америки – Ернест и Рут Чавес из штата Вермонт. Невероятные люди. Мало того, что у них было 4 своих детей и 7 приемных, отважные люди решились усыновить ребенка из Украины.

Они прилетели и познакомились с Димой. Медсестры сразу увидели связь между парой из Америки и мальчиком. Это было удивительно, Дима много смеялся и улыбался.

Процесс усыновления шел несколько месяцев. Когда все документы были готовы, Дима полетел в США. Он был безумно рад встрече с новыми родителями. Кроме того, счастье было и у Ернеста, и у Рут.

В 2015 году у Димы началась новая жизнь: ему дали новое имя Зебедая Чавес (сокращенно Зеб), у него появились искренне любящие его родители, братья и сестры. Что интересно, ему было легко в новой среде. Он не скучал по детскому дому.

Родители стали замечать изменения в ребенке: он научился самостоятельно есть, у него начала развиваться память. Он перечислял имена членов семьи, животных. Он начал двигаться. А речь Зеба стала более связной и понятной.

«Мы безумно рады за него. Он стал развиваться не по дням, а по часам. Это все замечают. Зеб может поесть сам, взять какой-то предмет или попросить что-то», — рассказал об успехах Ернест Чавес.

Когда Зеб проходил комплексное обследование, врачи сказали, что у него здоровые лобные доли мозга. Они отвечают за развитие и за разум человека. Именно по этой причине мальчик развивается. Но также, они порекомендовали уделять много внимания его физическому развитию.

Приемные родители серьезно занялись здоровьем ребенка. У Зеба было около 5 важных операций. И это не конец. Ему еще предстоит долгая дорога. Только с помощью своих замечательных родителей и хороших врачей мальчик сможет жить полной жизнью.

Поступок Ернеста и Рут – очень смелый и по-настоящему поразительный поступок. Именно такие люди заставляют верить в добро и человечность на этой планете.

Комментарии

комментарии

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓