Человек который не мылся 260 лет

“Вы давно не были в Париже? – Никогда там не был. – То есть, очень давно? – Ну, если мне сорок лет, то примерно столько я не был в Париже. – А, ну это не очень давно… – Да, сравнительно недавно». Все, кто помнит этот восхитительный диалог Жванецкого, оценят историю человека, не мывшегося шестьдесят лет: «Вы давно не мылись? – Сколько себя помню, столько и не мылся…» и так далее.

Борца за несуществующую идею зовут Аму Хаджи, он иранец, живет в деревушке Дежган, провинция Фарс и не моется с двадцатилетнего возраста (всего ему 80). Не в знак протеста, не от недостатка воды, а просто так. А зачем? Завтра все равно всё загрязнится…

Немного об Аму. Кушает он мертвых животных, причем, из репортажа иранского новостийного агентства IRNA не понятно, приготавливает ли он этих животных, или поедает как есть. «Живёт» он в каменной хижине, которую ему организовали соседи. Спит в яме размером и профилем напоминающей могилу.
Когда становится холодно – надевает трофейный иракский пехотный шлем и зажигает подряд несколько сигарет. Любимый (и, пожалуй, единственный кроме шлема) предмет в обиходе иранского эксцентрика – курительная трубка с огромным трехдюймовым ковшиком.

Я так понимаю, ее он курит, когда тепло… Судя по фото, трубка сделана из сантехнического уголка, впрочем, я не специалист.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Человек который не мылся 260 лет