Без мамы: у ребенка с синдромом Дауна есть только папа

Если в семье рождается ребенок-инвалид, родителям сложно смириться с крушением многих надежд, которые они связывают с появлением наследника. А рождение малыша с синдромом Дауна и вовсе кажется карой небесной. Больно и тяжело принять и полюбить такого ребенка. А если полюбишь, то уже не оставить никогда. В этом сила и горе «солнечных детей».

Когда в семье Евгения Анисимова родился сын, он был безмерно счастлив. Но счастье тут же омрачилось горечью – мальчик был рожден с синдромом Дауна. Мать мальчика не смогла принять такого сына и бросила семью. Евгений же предать родного ребенка не способен. Миша – так зовут ребенка – остался с отцом, а Евгений для сына стал и папой, и мамой. Бывшая супруга с ними не видится, живет своей жизнью, только алименты отчисляет исправно. На этом ее забота окончилась.

Евгений Анисимов, став отцом-одиночкой, не пал духом. Он с присущим ему юмором называет себя «пать-одиночка» и рассказывает о своем житье-бытье в Сети. Да, нелегко, когда растишь ребенка с синдромом Дауна. Да, все хозяйство на нем. Да, нужно уметь уделять время и работе, и домашним хлопотам, и воспитанию сына. Но есть и радость жизни, и счастье, что рядом с тобой твой самый любимый и родной человек. На аккаунт Анисимова подписались более 34000 человек. Людям интересно наблюдать за этим необыкновенно добрым и порядочным мужчиной, в одиночку воспитывающим ребенка-инвалида.

Героем себя Евгений Анисимов не считает, хотя благодаря СМИ стал в последнее время невероятно популярен. Он просто делится историями из своей непростой жизни в интернете в надежде, что его пример поддержит другие семьи, оказавшиеся в подобной ситуации. Пока инклюзивная среда в России развита слабо, и родителям, воспитывающим детей-инвалидов, приходится рассчитывать только на себя. Евгений Анисимов заражает оптимизмом и верой в хорошее, ему хочется верить!

Комментарии

комментарии

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓