Алферова и Бероев взяли на себя заботу о 36-летнем актере-дауне

Многие известные люди из мира искусства считают своим долгом заниматься благотворительной деятельностью. Вот и фонд «Я есть!», основанный семейной четой Егора Бероева и Ксении Алферовой, много лет занимается решением проблем людей с ограниченными возможностями здоровья. Благотворительности актеры отдают много времени и сил.

Недавно Ксения и Егор узнали о несчастье 36-летнего Влада Саноцкого, подопечного фонда. 86-летняя мама Влада скончалась, и Влад остался один. По российским законам, люди с такими ограниченными возможностями здоровья, страдающие синдромом Дауна, после смерти родных, оставшись без опеки близких, не могут жить самостоятельно, им приписано находиться в психоневрологических интернатах. Однако для Влада, ранее ведущего активную творческую жизнь, помещение в такое государственное учреждение – смерти подобно, ведь он будет лишен всего, что любил: семьи, друзей, театра.

Ксения и Егор не стали медлить и добились опеки над Саноцким. Ксения Алферова даже не могла допустить мысли, что Влад будет, как она заявила, оставлен государству. Саноцкий теперь может по-прежнему наслаждаться домашним уютом в своей квартире, обставленной удобной мебелью. Один из самых любимых предметов интерьера – огромный стеллаж с книгами – Влад большой книгочей. Влад не один, так как с ним постоянно находится тьютер, и Саноцкий может позволить себе и прогулки, и поездки в театр на репетиции и спектакли. Его жизнь по-прежнему насыщенна и интересна.

Ксении Алферовой взрослый ребенок пообещал слушаться, он понимает, что без опекуна у него бы после смерти матери ничего не осталось – ни творчества, ни привычного образа жизни. А Бероев с Алферовой с удовольствием рассказывают о своем приемном сыне и следят за его успехами.

Комментарии

комментарии

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓