100-летняя бабушка нашла приют в чужой семье

Ветеран Великой Отечественной войны Александра Левченко в своей жизни видела много горя. Пережить блокаду Ленинграда, потерять сначала сына, а потом мужа – останется ли сил жить дальше? Но Александра стойко переносила страдания, только вот жить там, где лишилась семейного счастья, больше не могла. Родом Александра – из Северной Осетии. На родину и захотела уехать женщина. Может, родной край залечит раны?

В Северной Осетии Александра Левченко жила в уютной квартире, но в 2002 году жилья ее лишили обманом. Откуда ни возьмись объявились «родственники», которые предложили пожилой женщине «замечательную» сделку – она оформляет на них жилплощадь, а они, в свою очередь, ухаживают за старушкой до самой ее смерти. Подобные договоры часто заключают одинокие старики, и в них нет ничего криминального. Только вот Левченко подсунули на подпись совершенно другой документ, в котором она отказывалась от своих прав на жилье.

Стоило старушке поставить подпись, как ее безжалостно выставили на улицу. Одинокая, без крова, без средств к существованию, 100-летняя ветеран войны скиталась по дворам. Воровать не могла – просила дать ей какую-нибудь работу за кусок хлеба. Самыми страшными мыслями пожилой женщины, наверное, были о том, что умереть ей придется где-то в канаве под открытым небом. Сколько бы продолжались мытарства женщины, неизвестно, но встреча с Рамизом Алиевым изменила все.

Мужчина был настолько возмущен и удручен положением пожилой женщины, пережившей страшную войну и вынужденной страдать в такие преклонные годы, что он взял на себя заботу об Александре Левченко. Сначала хотел снять для женщины квартиру, но решил, что все-таки ей будет комфортнее и спокойнее в его доме.

Теперь Александра Левченко спокойна и счастлива. Рядом оказался человек, который с сыновьим уважением и любовью отнесся к женщине. Теперь ей не нужно бояться. Она наконец-то нашла семью. Пусть по крови не родную, но самую надежную.

Комментарии

комментарии

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓