Чулпан Хаматова неосторожно высказалась о Евгении Миронове, актрису могут депортировать из Латвии обратно в Россию, сообщают СМИ

Покинувшая Россию народная артистка Чулпан Хаматова смогла с комфортом обосноваться в Латвии. Несколько лет назад звезда приобрела участок земли неподалеку от Риги, выстроила уютный деревянный дом. Здесь она и поселилась вместе с тремя дочками. Актрисе удалось быстро найти работу, ее пригласил в труппу Нового Рижского театра режиссер Алвис Херманис. Хаматовой ранее уже приходилось сотрудничать с ним. Она сыграла роль жены президента в спектакле «Горбачев», который поставил латышский режиссер.


Этот спектакль с успехом шел на сцене столичного Театра Наций. Образ Михаила Сергеевича Горбачева блестяще воплотил Евгений Миронов. В то время артист много общался с Чулпан Хаматовой. Но после февральских событий их творческие и жизненные пути разошлись. Недавно Чулпан призналась, что вряд ли ей в ближайшее время удастся поработать с бывшим коллегой. «Жене не разрешили со мной выходить на сцену даже на гастролях», — объяснила звезда после одного из выступлений.


На эту реплику отреагировал журналист и ведущий Михаил Шахназаров. В авторском Youtube-шоу «Полный абзац» он отметил, что откровения Чулпан могут создать Миронову проблемы на родине. «Она не сказала, кто не разрешил, какие власти? Но я уверен по поводу латвийских, потому что Евгений был на Донбассе и возил туда спектакль. Если вы продолжаете дружить, то зачем ты сдаешь человека, которого считаешь близким себе? Для меня это странно», — высказал Шахназаров свою точку зрения.


К слову, проблемы могут возникнуть и у самой Хаматовой. Дело в том, что латвийские власти планируют изменить процедуру продления временных видов на жительство для граждан России. Об этом недавно заявил премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш. Похоже, что ВНЖ россиянам теперь будут продлевать лишь в редких случаях и при особых обстоятельствах. Ограничения также коснутся и выдачи виз для граждан соседней страны.


Это решение может негативным образом отразиться не только на Чулпан Хаматовой. В последние годы недвижимость в Юрмале приобретали многие российские знаменитости, среди которых Олег Газманов, Владимир Винокур, Леонид Ярмольник, Валерий Сюткин и другие звезды. Вряд ли они теперь смогут насладиться отдыхом на Рижском взморье. А Хаматовой с тремя детьми грозит депортация из страны. Впрочем, возвращаться на родину актриса пока не планирует. Чулпан уже анонсировала несколько премьер, которые ждут латышских зрителей ближайшей осенью.

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: