Что заставило звезду сериала «Казанова» Антона Хабарова отказаться от семьи, и Как он справился с депрессией

Антона Хабарова сегодня называют одним из самых востребованных актёров. Он успешно снимается в кино и сериалах, играет в театре, ездит на гастроли и даже находит время на общение с журналистами. Кроме того, у него прекрасная семья, жена и двое детей. Казалось бы, в жизни актёра всё сложилось: блестящая карьера, идеальная семья, любовь поклонников. Наверное, поэтому как гром среди ясного неба прозвучало заявление Антона Хабарова о том, что ему пришлось отказаться от семьи, а депрессия практически привела его к самому краю.

Детские травмы

Антон Хабаров вырос в очень дружной и крепкой семье. Родители его никакого отношения к искусству не имели, но при этом во всём и всегда поддерживали детей, Антона и его сестру. Папа его — математик, но вынужден был браться за любую работу, чтобы прокормить семью, он успел побывать токарем, слесарем и даже инкассатором. Мама работала воспитателем в детском саду, хотя имела диплом бухгалтера.

Антон с детства увлекался бальными танцами и мечтал стать хореографом. Родители не только поддерживали его в стремлении, но отдавали последнее ради сына. Как известно, спортивные бальные танцы — увлечение недешёвое, отец даже продал машину, чтобы было чем оплачивать занятия Антона и шить костюмы для выступлений. Казалось бы, какие могут быть травмы в столь счастливой семье, где дети даже ни разу не видели, как родители ссорятся, потому что отношения они выясняли полушепотом и за закрытыми дверями?

На самом деле, причиной депрессии стала серьёзная детская травма. Бабушка и дедушка будущего актёра умерли практически на его глазах. Он видел, как страдают близкие люди, но постарался спрятать эти воспоминания поглубже. Ему самому казалось, что он забыл об этом, но когда Антон Хабаров уже вырос и стал успешным актёром, вероятно, на фоне усталости те детские воспоминания привели его к глубокой депрессии. Он не хотел не только есть или спать, он совершенно утратил вкус к жизни. По словам актёра, он был где-то на самом краю бездны.

Он пытался себя привести в чувство, но снова и снова проживал эту боль и не мог от неё избавиться. Когда Антон понял, что самостоятельно ему не справиться, он отправился на поиски специалиста, который смог бы ему в этом помочь. Актёр посетил не одного психолога, прежде чем нашёл своего. Теперь он точно знает: некоторые болезни, в том числе и серьёзные детские травмы, самостоятельно излечить невозможно. Даже с психологом ему пришлось общаться не один раз, было пролито немало слёз и пройдено несколько этапов исцеления. К счастью, он избавился от депрессии и теперь тяжелые воспоминания детства не мешают актёру жить и работать.

Отказ от семьи

Наверняка, каждый актёр мечтает о множестве ролей и востребованности в театре и кино. Антону Хабарову на самом деле повезло: после окончания Щепкинского училища его сразу взяли в труппу «Современника», где он отыграл пять сезонов, правда, роли были вовсе не главными. Зато он учился мастерству у настоящих мэтров, служивших в этом театре. Позже актёр перешёл в Театр имени Маяковского, а затем – во вновь созданный Московский губернский театр. Здесь он задействован в главных ролях сразу в нескольких постановках.

Кино пришло в его жизнь в 2002 году, когда актёр снялся в эпизоде сериала «Госпожа победа», но прославился он после выхода на экраны проекта «И всё-таки я люблю…» С этих самых пор у Антона Хабарова появилось множество поклонниц, которые буквально его преследуют. Не будь его жена Елена человеком разумным и понимающим, ревность уже давно могла бы её разрушить. С Еленой Степучевой актёр познакомился ещё в студенческие годы, влюбился в неё с первого взгляда и смог завоевать сердце девушки, несмотря на огромное количество поклонников одной из лучших студенток курса.

Антон Хабаров с горечью признаётся, что ради карьеры ему фактически пришлось отказаться от семьи. Он постоянно в разъездах: на съёмках, гастролях, в перелётах между небом и землёй. Самую главную трагедию актёр видит в том, что дети по нему не скучают, они просто не знают, как это папа может быть дома. Он – муж и отец по скайпу. И только стараниями жены дети ещё не забыли, что у них есть отец. Елена постоянно говорит сыну Владиславу и дочери Алине о том, что папа их любит, передаёт привет, скучает.

Антону и Елене Хабаровым удается вместе провести в году от силы дней двадцать, но при этом над отношениями приходится работать постоянно. Супруги иногда ссорятся, но в моменты, когда заходят в тупик, отправляются к психологу. Антон Хабаров уверен: без хорошего целителя человеческих душ они бы не справились. По его словам, каждый актёр нуждается в психологической помощи и поддержке, только так можно справится с эмоциональными перегрузками, сохранить себя и не нанести вред своим близким.

Антону Хабарову пришлось завоевывать свою жену долго и упорно, фактически, он увёл её из-под венца с другим мужчиной.

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: