Что нужно знать о парамедике Тайре, которая три месяца была в плену

Война во многом показывает истинное лицо людей, которые с ней столкнулись. Именно в таких ситуациях можно показать всю свою смелость, выдержку и преданность собственным принципам. Украинский парамедик Юлия Паевская, которая известна под позывным Тайра, не сломалась даже в плену у россиян. Ей мы и посвятим этот материал.

Юлия Паевская в плену

Супруг нашей героини Вадим и их дочь Анна-София потеряли с ней связь еще 14 марта. С того времени достоверной информации о Тайре не было. Можно было лишь найти фейковые ролики, которые распространяла российская пропаганда.

В интервью семья Юлии рассказывала, что женщине необходимо лечение. У 53-летней Тайры в суставах имплантированы протезы. Это следствие боевого ранения. Также женщине необходима гормональная терапия из-за того, что у нее удалена щитовидная железа.

Юлия должна была выступать на Invictus Games (соревнования для военных, получивших ранения) в составе сборной Украины. При этом дочь Паевской смогла выиграть бронзовую медаль в стрельбе из лука. Анна-София сделала всё,чтобы привлечь как можно больше внимания мировой общественности к судьбе матери. Сборная Украины также провела несколько акций в поддержку Юлии.

Народная героиня

В 2013 году Юлия стала одним из медиков во время Революции Достоинства. Также она преподавала тактическую медицину в проектах «Народный резервист» и «Защита патриотов».

Спустя какое-то время Юлия организовала добровольческий батальон медиков «Ангелы Тайры», который базировался недалеко от Мариуполя. С 2014 по 2018 годы она была добровольцем-парамедиком. Позже Тайра подписала контракт с Вооруженными силами Украины, в которых прослужила до 2020 года. Женщина возглавляла эвакуационное отделение 61-го мобильного госпиталя в Мариуполе. После чего демобилизировалась.

Перед началом полномасштабного вторжения России Паевская вновь приехала на Восток Украины в качестве волонтера. Она помогала эвакуировать раненых с Мариуполя в Запорожье по «зеленому коридору».

Именно тогда Юлия и попала в плен. Русские пытались обвинить Тайру в военных преступлениях. Также старались использовать ее в пропагандистски роликах на телеканале НТВ.

Возвращение домой

После 114-го дня войны в своей традиционном обращении президент Украины объявил, что Юлия Паевская вернулась домой. При этом Зеленский пообещал, что наши люди будут и дальше продолжать работать, чтобы вернуть домой всех украинцев.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Татьяна Юрьевна Андрушевич (@tessreaper)

Сегодня Юлия находится в кругу семьи. Она провела в плену ровно три месяца. Тайра рассказала, что за это время сильно похудела. Теперь ее вес составляет около 50 кг. Из-за всего, что удалось пережить, она весьма измотана. Но обещает скоро восстановиться и вернуться в строй.

Оцените статью
Что нужно знать о парамедике Тайре, которая три месяца была в плену
Такса-альбинос годами не могла найти себе хозяина