Была влюблена в Джони Деппа, 10 лет скрывала роман с режиссером и др малоизвестных факты об актрисе Светлане Ивановой

Светлана Иванова – отечественная актриса театра и кино, полюбившаяся телезрителям после главных ролей в кинокартинах: «Franz+Polina», «И все-таки я люблю», «Вербное воскресенье», «Тест на беременность». Актриса выделяется своей невероятной утонченностью и естественной красотой. Но несмотря на свою хрупкость, она гармонично смотрится в разных образах: от волевой разведчицы до романтичной писательницы. И если ее карьера складывалась всегда хорошо, то вот в личной жизни были проблемы. До сих пор она уклоняется от вопросов о семье, так как после раскрытия ее тайны, на нее обрушилась волна критики.

Небогатое детство

Светлана Иванова появилась на свет 26 сентября 1985 года в столице, в семье инженеров. Когда девочка пошла в первый класс, родилась ее младшая сестра Ольга. Светлана была рада такому событию, но вскоре их жизнь омрачила плохая новость — родители решили развестись. Однако отец не бросал дочерей, он принимал активное участие в их воспитании, старался как можно больше проводить времени вместе и поддерживать общение. К слову, будущая звезда сериалов наладила хорошие отношения и с новой семьей отца.

Света жила в достаточно скромных условиях, а ей безумно хотелось, чтобы дома был красивый ремонт, а у нее с сестрой — модные вещи. Но на такие запросы не было средств, поэтому Света нашла способ, как хотя бы ненадолго погрузиться в мир ее грез: она решила записаться в драмкружок, где на сцене могла воплотить свои фантазии.

По воспоминаниям Светланы, ее мама, несмотря на трудное материальное положение, всегда выкраивала деньги на вкусную еду, интересные книги и частое посещение театра. Светлана признается, что сейчас в ее жизни такие же приоритеты, но, к счастью, сейчас намного больше возможностей.

Также Ивановна признается, что кумиром ее детства был великолепный и неподражаемый голливудский актер Джонни Депп. Увидев его по телевизору, она буквально влюбилась в него и с тех пор с нетерпением ждала выхода новых фильмов с участием звезды. Причем она настолько часто пересматривала картины с его участием, что выучила их практически наизусть. Света даже вела дневник, в котором делилась своими мыслями по поводу этих фильмов и самого актера, а также вклеивала туда фотографии и статьи о своем кумире из газет и журналов. Она даже мечтала, чтобы актер бросил супругу Ванессу Паради и женился на ней.

К слову, творчество голливудского актера, посещение драмкружка, а также участие в спектаклях и привели девушку к мысли, что она хочет стать профессиональной актрисой. А вот родители не разделяли ее желаний и даже пыталась всячески отговорить дочь от неверного, как им казалось, шага. Родные считали, что ей необходимо получить серьезную профессию, а не грезить о кино. Но Светлана была решительно настроена в своем выборе, ведь за ее хрупкостью скрывается сильная личность с железным характером и силой воли.

Ближе к выпускным классам школы она начала посещать подготовительные курсы во МХАТе, так как ее мечта была учиться именно там. Но туда, увы, ее не приняли. Девушка не отчаялась, она быстро подала документы во ВГИК, где ей и улыбнулась удача. Светлана поступила на первый курс актерского факультета, где ее наставником стал народный артист РФ И. Н. Ясулович.

Поначалу Иванова столкнулась с проблемой — ей было трудно раскрепоститься. Возможно, мешало строгое воспитание, а может просто внутренний зажим. Светлана даже подумывала о создании творческого псевдонима, чтобы стало эмоционально легче и свободнее, но все же решила оставить свою фамилию.

Творческий взлет

Светлана начала сниматься в сериалах еще на втором курсе, в 2004 году, причем в главных ролях. Тогда вышли ее дебютные работы: «Крестный сын», «Прощальное эхо», «Фотоохота» (короткометражный). Однако первая популярность настигла актрису после участия в известной военной ленте Федора Бондарчука «9 рота» (2005). После этого ее карьера начала активно набирать обороты. Девушке стали предлагать участие в интересных и нашумевших кинопроектах, причем зачастую главные роли.

Участие в 2006 году в ключевой роли в кинофильме, основанном на реальных событиях, «Franz+Polina» закрепила за актрисой популярность и востребованность. Этот пронзительный фильм затронул, пожалуй, каждого телезрителя. За данную работу Светлана получила целых семь престижных кинонаград, среди которых и за «Лучшую женскую роль» на кинофестивале Avanca в Португалии.

С каждым последующим годом проекты и роли Ивановой становились все более глубокими, интересными и разнообразными. Например, Светлана так серьезно и гармонично вжилась в роль балерины в сериале «Вербное воскресенье» (2009), что многие телезрители решили, что она действительно профессиональная балерина. Может поэтому ей предложили сыграть бывшую балерину еще и в телесериале «Челночницы», где вместе с ней играли великолепные актрисы Мария Порошина и Ирина Розанова

Не менее органично Иванова смотрится в образе главной героини — завотделения обсервации в телесериале «Тест на беременность». Зрителям явно пришлась по вкусу эта история, так как сейчас уже ведутся съемки четвертого сезона сериала.

Также актрисе невероятно к лицу образы женщин прошлых столетий. Например, в мелодраме «Герой» (2016) она была прекрасна в образе княжны Веры Чернышевой. В этом фильме, кстати, ее партнером стал популярный певец Дима Билан. В многосерийной исторической мелодраме «Собор» (2021) киноактриса также была невероятно хороша в образе княжны. В этой картине, разворачивающейся во время реформ Петра I, показана история неравной любви крепостного к юной княжне.

В этом году на экраны вышла нашумевшая 6-серийная драма Валерии Гай Германики «Обоюдное согласие», где главная героиня Анна (Светлана Иванова) столкнулась с харассментом. Преступление было совершено богатыми людьми, поэтому обвинение оборачивается против самой пострадавшей. Кому-то понравилась эта драма, кто-то полностью раскритиковал ее, но равнодушным никто не остался после ее просмотра.

Всего за плечами актрисы более 80 киноработ. Но, несмотря на достаточно приличный актерский багаж, множество главных ролей и различных кинонаград, Светлана абсолютно не страдает звездной болезнью. Как и в самом начале своей актерской карьеры, она все такая же добрая, веселая, отзывчивая и честная. Она не считает, что ее работа дает ей право на какую-то напыщенность и вседозволенность.

Скрывала своего избранника

Еще в студенчестве у Светланы было несколько ухажеров. Но ни с кем из них романы долго не длились, пока в 2006 году, в процессе работы над телесериалом «От любви до кохання», Светлана впервые не познакомилась с режиссером Вячеславом Лисневским. Между режиссером и исполнительницей ключевой роли любовь вспыхнула не сразу, они еще некоторое время присматривались друг к другу, ходили на свидания.

Вскоре влюбленные начали жить вместе и прожили в гражданском браке около четырех лет. К слову, во время отдыха на Мальдивах Лисневский и Иванова даже устроили церемонию бракосочетания, правда в нашей стране этот брак не считается действительным. Так что во время их расставания они обошлись без судебной волокиты и выяснений отношений.

Через пару лет расставания с Вячеславом, в 2012 году, актриса впервые стала мамой. У нее родилась дочь Полина. Кстати, Светлана говорит, что долго не размышляла над тем, как назвать дочь, так как еще во время съемок в фильме «Franz+Polina» ей понравилось это имя. Будучи трудоголиком, актриса буквально спустя несколько месяцев после рождения дочери вернулась к работе. И даже выполняла сама сложные трюки, так как она старается не прибегать к помощи каскадеров. Несколько лет поклонники пытались узнать, кто же является отцом Полины, но Иванова тщательно скрывала эту информацию.

Лишь в 2015 году на 37-м Московском Международном кинофестивале общественность узнала, что ее избранник — режиссер Джаник Файзиев, который старше ее на 24 года. На тот момент мужчина состоял в официальном браке с актрисой Линой Эспли, которая родила ему двоих детей. Но оказалось, что для сильных чувств это не помеха. Позже выяснилось, что еще в 2011 году во время съёмок фильма «Август. Восьмого» у актрисы завязался роман с кинорежиссером картины. Для Светланы Джаник стал не только любимым мужчиной, лучшим другом, но и мудрым наставником.

В 2018 году у пары родилась еще одна дочь, которую назвали Мирой. И в тот же год влюбленные начали готовиться к свадьбе, хотя Файзиев еще не был разведен. После развода с бывшей супругой Джаник женился на Светлане. Бракосочетание состоялось в 2019 году, но поклонники узнали об этом лишь спустя год. По словам режиссера, они со Светланой суеверные люди, поэтому стараются не распространяться о своей личной жизни, так как считают, что это касается лишь их двоих.

Кто-то порадовался за семейную идиллию Светланы и Джаника, а кто-то обрушился на них шквалом гневной критики, считая, что на чужом несчастье счастья не построишь. Подобная критика недавно обрушилась еще на одну российскую актрису — Анастасию Макееву.

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: